Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

21 Март 2016 года В Марий Эл от огня пострадали трактор и автомобиль

20 марта в 16.52 на пульт диспетчера отдельного поста пожарной части №50 (д. Большой Сердеж) поступило сообщение о возгорании в гараже, расположенном на территории частного хозяйства в деревне Большой Сердеж Сернурского района.

В 16:54 на место пожара прибыли огнеборцы. Площадь возгорания составляла около 45 квадратных метров. Огонь успел перекинуться на деревянную мансарду, расположенную над гаражом и находившийся внутри трактор. Было принято решение затребовать на тушение дополнительные силы. В 17:03 к работе приступили бойцы пожарно-спасательной части №29 (пгт. Сернур). Горючие материалы, расположенные в гараже, легковозгораемый утеплитель и топливо значительно усложняли работу пожарных.

Полностью пожар был ликвидирован в 17:14. В результате случившегося трактор полностью уничтожен огнем, гараж серьезно поврежден. Огонь не успел перекинуться на жилой дом и надворные постройки.

Специалистам удалось установить причину пожара. В гараже была установлена самодельная система водяного отопления. И котёл, и трубы были изготовлены кустарным методом. В день пожара сын хозяина вместо воды залил в котел трансформаторное масло. Резиновые шланги, которые соединяли котел с трубами, были не полностью герметичными. Масло мгновенно вспыхнуло, и началось возгорание.

В этот же день объектом пожара вновь стало транспортное средство. Около 21:40 владелец автомобиля “УАЗ-Патриот” припарковал свою машину недалеко от своего дома, расположенного в поселке Красногорский Звениговского района.

Примерно через полчаса к нему в дом постучался незнакомый мальчик. Ребенок сообщил о возгорании автомобиля. Мужчина выглянул в окно и увидел языки пламени, исходящие из отсека двигателя транспортного средства.

Скорость распространения огня стремительно увеличивалась. Справиться с пламенем при помощи подручных средств было уже невозможно.

В 22:11 на место случившегося прибыло отделение пожарной части №41 (п. Красногорский). Пожарным удалось справиться с огнем уже через 4 минуты.

Тем не менее пламя успело нанести автомобилю серьезные повреждения. В результате случившегося обгорела передняя часть транспортного средства и отсек двигателя. Аккумулятор и инжектор расплавлены. Салон закопчен, уничтожено левое колесо.

В настоящее время специалисты выясняют точную причину происшествия. По предварительным данным, пожар произошел из-за аварийного режима работы бортовой электрической сети автомобиля.

Уважаемые жители Республики Марий Эл! Соблюдайте правила пожарной безопасности! Телефоны пожарных и спасателей – 01, 101 и 112. Телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл – 69-02-63.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл.

Новость на сайте МЧС Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 13:25 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 Сентябрь 2016 года Приставы в числе лучших
22 Сентябрь 2016 года Вспомните о детях!
21 Сентябрь 2016 года Результативный рейд

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

25 Сентябрь 2016 года День единого приема граждан
Все новости