Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

21 Март 2016 года С электричеством не шутят!

Наши жители, обогревая свои жилища, используют все доступные средства, в том числе и электронагревательные приборы. Важным условием предупреждения пожаров, количество которых традиционно возрастает с наступлением холодов, является строгое соблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрического оборудования.

Так, 20 марта 2016 года в 11.24 от очевидца диспетчеру ПСЧ-17 поступило сообщение о том, что по адресу: Невельский район, Усть-Долысская волость, д. Высокое горит деревянный жилой дом. В 11:25 к месту вызова было направлено одно отделение ПСЧ-17 и отделение отдельного пожарно-спасательного поста «Усть-Долыссы», всего шесть человек на двух единицах техники. По прибытии на место было установлено, что происходит горение жилого дома и надворной постройки. На тушение было подано два ствола «Б» от автоцистерны, проложена магистральная линия 100 метров от водоёма.

В ходе проведения работ на месте пожара были обнаружены тела двух погибших: мужчины 1978 года рождения и женщины 1965 года рождения. Наиболее вероятной причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации самодельного электрического обогревательного прибора.

В связи с данным случаем и во избежание новых ситуаций напоминаем некоторые меры предосторожности при эксплуатации электронагревательных приборов. Запрещается:

- эксплуатировать электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции;

- пользоваться электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, а также при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией;

- применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы;

- оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы, в том числе находящиеся в режиме ожидания, за исключением тех, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с инструкцией завода-изготовителя;

- использовать временную электропроводку, а также удлинители для питания электроприборов.

Новость на сайте МЧС Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 13:24 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область

Последние новости

Все новости