Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

21 Март 2016 года На автомобильных дорогах Челябинской области продолжается работа оперативных групп

21 марта в пункт постоянной дислокации убыли силы и средства Уральского учебного спасательного центра МЧС России, оперативные группы Главного управления МС России по Челябинской области и отрядов федеральной противопожарной службы (Миасский, Златоустовский и Ашинский пожарно-спасательные гарнизоны). Накануне в Челябинск также вернулись силы и средства Специализированной пожарно-спасательной части. Работа сотрудников МЧС в южных районах области продолжается.

Автомобильная дорога М-5 «Урал» находится в проезжем состоянии. Напомним, что вчера на ней было снято ограничение движения для большегрузных автомобилей.

В течение трех дней специалисты МЧС выполнили комплекс мероприятий, направленный на обеспечение безопасности на дорогах горнозаводской зоны. На проблемных участках трассы, в том числе хребте Уреньга и Симском перевале в круглосуточном режиме дежурили оперативные группы чрезвычайного ведомства. За это время была оказана практическая помощь водителям нескольких десятков автомобилей. Осуществлялась также буксировка транспортных средств, вытаскивание застрявшей или съехавшей с дороги техники.

Недалеко от проблемных участков были развернуты три городка жизнеобеспечения. В пожарно-спасательных гарнизонах были проверены и подготовлены к действиям по предназначению мобильные пункты обогрева, оснащенные всем необходимым для оказания помощи автомобилистам.

Напряженная ситуация складывалась в эти дни и на дорогах в южных районах Челябинской области. На месте работали силы и средства Карталинского и Магнитогорского пожарно-спасательных гарнизонов, муниципальных звеньев областной подсистемы РСЧС, по-прежнему дежурят мобильные пункты обогрева.

Для расчистки заметенных участков и патрулирования на автодорогах Кизильского, Брединского и Карталинского районах и мониторинга обстановки задействованы силы и средства дорожных организаций, экипажи ДПС, подразделения Карталинского и Магнитогорского пожарно-спасательных гарнизонов. Специалистами дорожных служб и пожарно-спасательного гарнизона была оказана помощь водителям и пассажирам более 200 автомобилей, забуксовавших в снегу или съехавших с дороги.

Пасмурная погода в южных районах Челябинской области сохраняется, местами идет небольшой снег. Работа оперативных групп чрезвычайного ведомства на данной территории продолжается.

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 15:16 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область