Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

21 Март 2016 года Сюжет ГТРК «На территории республики прошла командно-штабная тренировка»

По легенде - в регионе чрезвычайная ситуация - 24 очага лесных пожаров в 5 районах. Тренировка - плановая, и направлена на проверку сил и средств в условиях возможных ЧС. В рамках этого мероприятия состоялось селекторное заседание. Сибирским центром МЧС была заслушана информация республики Алтай о готовности к лесным пожарам и паводкам.

В 6 утра началось оповещение - горят леса. В 8 - штаб уже в сборе. После обсуждения масштабов пожаров - в 9 часов в республике объявлен режим чрезвычайной ситуации. По такому плану проходит эта командно-штабная тренировка.

Средства есть, люди готовы, техника в наличии. Опасений, что ситуация выйдет из-под контроля - нет. Впрочем, такой вариант с лесными пожарами действительно возможен. Прогнозируется засушливый сезон. Республика, исходя из опыта прошлых лет, готова к самым сложным сценариям. Финансовый резерв - 117 миллионов на эти цели. Проводятся профилактические мероприятия. Ведется круглосуточное наблюдение за пожароопасными участками. В остальных субъектах для этих целей привлекается авиация, что менее эффективно и в десятки раз дороже.

ОЛЬГА САФРОНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РА: «По линии лесного фонда 10 камер видеонаблюдения мониторят 1 млн га лесного фонда. Этот опыт рекомендован всем субъектам СФО».

На селекторном совещании была заслушана информация и о готовности региона к паводкам. В этом вопросе - у республики богатый практический опыт. В 2014-м через это пришлось пройти не через учения. Последствия устранены, компенсации получили 50 тысяч пострадавших.

Далее в рамках учений прошли практические тренировки с участием парашютистов-десантников "авиалесоохраны".

Новость на сайте МЧС Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 13:50 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""