Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

21 Март 2016 года Двухчасовая готовность к применению по тушению природных пожаров

По статистике среднемноголетних наблюдений максимальные показатели горимости в Чукотском автономном округе возможны с 20 июня до 20 июля, снижение активности природных пожаров возможно в начале сентября.

Как и в прежние года, природные пожары прогнозируются на территории 2 муниципальных районов Чукотского автономного округа в период с начала июня до середины сентября: Анадырский и Билибинский муниципальные районы.

В зонах повышенной пожарной опасности могут оказаться до 9 населенных пунктов указанных районов, расположенных в непосредственной близости от зон прогнозируемых природных пожаров.

Как доложил ВрИО начальника Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу Алексей Головатый: - "С целью достижения положительных результатов в период прохождения пожароопасного сезона особое внимание, конечно, должно быть сосредоточено в период подготовки сил и средств к тушению природных пожаров и защите населённых пунктов, наиболее подверженных природным пожарам, а также выполнению первичных мер пожарной безопасности".

Анализ прохождения лесопожароопасного периода 2013-2015 годов на территории Чукотского автономного округа показывает, что организация работы по предупреждению возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами, их недопущению и ликвидации достаточно эффективна, продолжил Алексей Иванович, - Налажен порядок информационного обмена между взаимодействующими организациями.

Для предупреждения возникновения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами, предотвращения и минимизации возможного ущерба в результате чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами, созданы группы оперативного реагирования, а также аэромобильная группировка численностью 30 человек. Указанные группы на пожароопасный период будут находиться в двухчасовой готовности к применению по тушению природных пожаров. Спланирована подготовка добровольных противопожарных формирований.

Проводятся проверки противопожарного состояния населенных пунктов граничащих с лесными массивами. В ходе проверок планируется проведение профилактических рейдов направленных на повышение уровня противопожарной защиты населенных пунктов подверженных угрозе природных пожаров.

Запланировано проведение сходов граждан, на которых будут рассмотрены вопросы обеспечения пожарной безопасности населенных пунктов в летний пожароопасный период, а также будут доведены обязанности населения по предупреждению и ликвидации возможных пожаров.

Все подготовительные мероприятия к пожароопасному периоду проводятся в соответствии с распоряжением Правительства Чукотского автономного округа от 9 февраля 2016 года № 46-РП. И планируется завершить до 15 мая 2016 года.

Новость на сайте МЧС Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 12:55 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ

Последние новости

31 Май 2016 года БАКСАНСКИЙ РЕЙД
Все новости