Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

21 Март 2016 года Профилактика. В Чукотском полярном техникуме поселка Эгвекинот состоялись противопожарные учения.

В 10 марта в Чукотском полярном техникуме состоялась учебная эвакуация педагогов и учащихся и тушение пожарным расчетом возгорания, случившегося по легенде в переходе между первым и вторым корпусами.

В 11 часов дежурный по режиму нажал кнопку тревоги, пронзительный сигнал наполнил все здание. Затем, согласно инструкции, дежурный доложил об учебном возгорании в единую дежурно-диспетчерскую службу. Не прошло и минуты, как по лестнице, по коридорам хлынула волна студентов и преподавателей. Паники и давки не было, все соблюдали спокойствие. В раздевалке ребята двигались быстро, но каждый оделся по сезону, не забыв ни куртку, ни шапку.

Мечущаяся, паникующая толпа на пожаре - это препятствие для работы пожарных. В правилах противопожарной безопасности всегда есть напоминание, что при эвакуации люди должны соблюдать спокойствие, следовать указаниям должностных лиц, пожарных. Так и на учении по требованию преподавателей учащиеся выстроились перед зданием, оставив достаточное пространство для проездки автомобилей и иной техники.

Последние студенты эвакуировались из здания, когда во двор въехала пожарная машина. Боевой расчет приступил к развертыванию и тушению «возгорания». Не прошло и десяти минут, как «пожар» был локализован, потушен, и учащимся разрешили приступить к занятиям.

Старший дознаватель ОНД по Иультинскому району Владимир Старов дал комментарий об этом мероприятии:

- Состоялись плановые учебные занятия, проведенные пожарной частью совместно с Чукотским полярным техникумом. Такие учения необходимы, чтобы в случае возникновения реального пожара педагоги и учащиеся действовали по отработанной схеме.

В целом результаты занятий удовлетворительные. Эвакуация прошла быстро, слаженно. Педагоги проверили наличие детей по журналам, количество учащихся на начало занятий совпадало с количеством ребят на момент эвакуации, то есть никого не потеряли, никого не оставили в здании.

Пожарный расчет прибыл через четыре минуты после поступления звонка в пожарную часть. Боевое развертывание, локализацию «возгорания» провели быстро, слаженно, профессионально. Словом, с заданием справились все.Инна Гладкова. Газета городского округа Эгвекинот "залив Креста".

Новость на сайте МЧС Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 12:15 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ