Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

21 Март 2016 года Состязания на звание «Лучший рыбак»

Уже традиционным с 2014 года стало проведение соревнований по подледному лову рыбы среди подразделений Главного управления МЧС России по Омской области в память о бывшем начальнике 54 пожарно-спасательной части по охране Крутинского муниципального района Якове Мильбаере.

Стоит отметить, что за свою жизнь Яков Августович сделал много хорошего, спас десятки жизней, стал наставником для молодых пожарных и спасателей, воспитав себе достойную смену.

Именно поэтому, чтобы напомнить гражданам и сотрудникам МЧС о его славных делах, было принято решение о проведении данных соревнований. А имея на территории района богатое флорой и фауной озеро ИК, организаторами соревнований в 2014 году было принято решение о проведении состязаний на звание «Лучший рыбак».

Яков Августович Мильбаер родился в 1950 году в селе Клаус Москаленского района Омской области. В возрасте 18-ти лет он поступил в Свердловское пожарно-техническое училище МВД СССР, тем самым, положив начало своей славной карьере настоящего профессионала пожарного дела, отдав 38 лет жизни службе в пожарной охране, 34 года из которых он возглавлял подразделения пожарной охраны Крутинского района Омской области. Под его руководством пожарно-спасательная часть № 54 неоднократно занимала призовые места в смотре-конкурсе «Лучшее подразделение года» среди пожарных частей по охране районов Омской области. В 1998 году Указом Президента РФ он был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, в 2005 году – Почетной грамотой Правительства Омской области, а в 2006 году за заслуги перед Омской областью в предупреждении пожаров, успешное их тушение и спасение людей Якову Мильбаеру было присвоено почетное звание Омской области «Заслуженный работник пожарной охраны Омской области».

Накануне на озере Ик встретились 13 команд омского пожарно-спасательного гарнизона, чтобы определить лучших в умении управляться с удочкой и в память о Якове Мильбаере.

Команды, состоящие из двух рыбаков, провели на льду ровно три часа. После финального свистка все участники принесли на взвешивание свой улов.

Абсолютным лидером соревнований стали представители четвертого отряда по охране Советского административного округа города Омска. Их улов потянул без малого на 2 килограмма 175 грамм. Второе место заняли сотрудники второго отряда Федеральной противопожарной службы с результатом 1 кг 805 грамм. Почётное третье место досталось огнеборцам из 10 отряда. Их «рыбацкая добыча» составила 1 кг 520 грамм.

Таким образом, сотрудники МЧС не просто вспомнили о Заслуженном работнике пожарной охраны Омской области, но и интересно провели время.

Новость на сайте МЧС Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 09:57 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область