Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

21 Март 2016 года Сельские старосты - эффективный инструмент управления

Развитие института старост в сельской местности несомненно позволит повысить реагирование на оперативные события. Руководство Сибирского регионального центра МЧС России призывает органы местного самоуправления занять более активную позицию в вопросах безопасности своих муниципалитетов.

Одним из важнейших направлений подготовки к пожароопасному периоду начальник СРЦ МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Диденко назвал развитие института старост, которые могут и обязаны своевременно принимать меры предупредительного характера, а также первыми «бить тревогу» и поднимать население на борьбу со стихией.Со своей стороны МЧС России совершенствует механизмы передачи оперативной информации, максимально сокращая время. С этой целью в оперативно-дежурной службе МЧС создан центр приема и обработки космических данных, который способен круглосуточно доводить информацию об оперативной обстановке в природной среде напрямую до глав районов и сельских поселений.

Руководство СРЦ МЧС России призывает местные и региональные власти к наиболее плотному и ответственному сотрудничеству в интересах безопасности населения и территорий. Сибирь на пороге весенне-летних рисков (природные пожары, вскрытие рек, паводки, тонкий лед), которые необходимо постараться свести к нулю, не допустить потерь среди населения, обеспечить безопасность объектов экономики.

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 11:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""