Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

21 Март 2016 года В Югре обсудили подготовку к паводку

18 марта в Ханты-Мансийске состоялось заседание постоянной комиссии при губернаторе Югры по развитию местного самоуправления. В частности, обсуждалась работа муниципальных образований по защите населения и территорий, подпадающих в зону затопления, от паводков. «Позволю себе назвать данные актуальных расчетов и цифр, исходя из которых ведется подготовительная работа,- отметила глава округа во вступительном слове. -

Ожидается, что в зоне подтопления этого года может оказаться 2178 жилых домов, в них проживает свыше 5,5 тысяч югорчан. Для их возможной эвакуации обустроено 45 пунктов временного размещения, сформирована группировка сил и средств, включающая более 10,5 тысяч специалистов и почти 1,9 тысяч единиц техники».

По словам Натальи Комаровой, все необходимые материально-технические резервы сделаны и приведены в состояние готовности. При этом, до наступления паводка в автономном округе должны быть обследованы гидротехнические сооружения. «Исходя из прогноза, с привязкой к каждому из них, важно отработать возможные варианты, - дала поручение губернатор. – Эти мероприятия должны быть синхронизированы с комплексом инженерно-технических работ по разрушению льда на затороопасных участках рек, очистке русел для увеличения пропускной способности наших водных артерий».

«При этом мы должны поддерживать связь с регионами, расположенными вверх по течению Оби и Иртыша, с тем, чтобы их действия по предупреждению последствий паводка и минимизации уровня подъема воды были согласованы с нашими, и наоборот», -подчеркнула глава округа.

Напомним, что в прошлом, 2015 году паводок больше всего затронул Нижневартовск и Нижневартовский район. «Согласно федеральному и региональному законодательству, органам местного самоуправления рекомендовано ежегодно до 25 марта разрабатывать и утверждать мероприятия по предупреждению и ликвидации последствий паводка,- рассказала глава администрации Нижневартовска Алла Бадина. – В частности, это меры по обеспечению безаварийного пропуска льда, паводковых вод. В числе шагов и такие, как определение сил и средств, разработка оперативных планов и действий в случае чрезвычайных ситуаций по каждому населенному пункту, находящемуся под угрозой подтопления».

Она также отметила, что из 12 муниципалитетов, подпадающих в зону возможного затопления, в 8 уже утверждены необходимые планы, остальные закончат эту работу в последней декаде марта.

По информации Департамента общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Новость на сайте МЧС Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 05:03 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

03 Декабрь 2016 года С Днем Юриста!
Все новости