Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

20 Март 2016 года Для обеспечения безопасности на дорогах Южного Урала проводится комплекс превентивных мероприятий

В связи с прогнозированием неблагоприятных погодных условий в ряде муниципальных образований горнозаводской зоны (Ашинский, Катав-Ивановский, Саткинский районы, Златоустовский и Усть-Катавский городские округа), а также в целях своевременного реагирования на возникновение происшествий на федеральной автодороге М-5 «Урал» подразделениями Главного управления МЧС России по Челябинской области 20 марта проведен комплекс превентивных мероприятий.

На проблемных участках трассы, в том числе хребте Уреньга и Симском перевале осуществляют дежурство 4 оперативные группы от отрядов федеральной противопожарной службы и Главного управления МЧС по Челябинской области. В пожарно-спасательных гарнизонах проверены и подготовлены к развертыванию на трассах мобильные пункты обогрева, оснащенные всем необходимым для оказания помощи автомобилистам.

В районе дорожного эксплуатационного предприятия (ДЭП-105, 1646 км), на перевале Уреньга (1733-1734 км), а также в районе пересечения трассы М-5 и дороги на Верхний Атлян (1763 км) развернуты три городка жизнеобеспечения. Данные городки основаны на базе больших модульных палаток и оборудованы всеми необходимыми ресурсами для оказания помощи гражданам: тепловыми пушками, электрогенераторами, термосами с горячим чаем, теплыми одеялами и другими принадлежностями.

С 19 марта на трассе М-5 в составе 68 человек и 22 единиц техники задействована группировка Уральского учебного спасательного центра МЧС России (пос. Новогорный). Силами военных спасателей за минувшие сутки была оказана помощь водителям десяти большегрузных автомобилей при затруднении движения в гору в районе города Юрюзань.

20 марта в 12.00 часов ограничение движения на федеральной автомобильной дороге М-5 «Урал» для большегрузных автомобилей снято, дорога находится в проезжем состоянии. В пункт постоянной дислокации убыли силы и средства Специализированной пожарно-спасательной части ФПС Челябинской области.

Вечером воскресенья в южных районах Челябинской области сохранялась пасмурная погода, шел слабый снег. Оперативные группы Карталинского и Магнитогорского пожарно-спасательных гарнизонов работали в районе автодорог: Бреды-Калининский и Кизил-Бреды. 20 марта ограничение движения в районе Карталы-Бреды и Бреды поселок Павловский было снято.

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:20 23:36 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости