Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

20 Март 2016 года За неконтролируемое сжигание сухой травы и мусора виновных лиц привлекают к административной ответственности

Главное управление МЧС России по Тульской области предупреждает, что поджоги сухой травы на дачах и приусадебных участках могут привести к пожарам, как в лесах, так и в населенных пунктах.

Кроме того, палы травы могут вызвать лесной или торфяной пожар. Благодаря ветреной погоде огонь может быстро распространяться на большой территории. Его тушение потребует привлечения большого количества сил и средств, а это, как следствие - немалые материальные затраты.

За нарушение требований пожарной безопасности граждане, должностные и юридические лица будут привлекаться к административной ответственности в виде предупреждения или наложения административного штрафа, а в случае наступления серьезных последствий от пожара поджигатели травы и виновники лесных пожаров несут уголовную ответственность.

Главное управление МЧС России по Тульской области напоминает! Наложение штрафа:- на граждан в размере от 1000 до 1500 рублей- на должностных лиц - от 6000 до 15000 рублей- на юридических лиц - от 150000 до 200000 рублей

Уважаемые туляки!При возникновении пожара или другой чрезвычайной ситуации незамедлительно сообщайте в Единую службу спасения «01», «112», с мобильного - «101».Своевременный вызов экстренных служб поможет минимизировать ущерб от бедствия.

Пресс-служба Главного управленияМЧС России по Тульской области

Новость на сайте МЧС Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:20 11:39 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область