Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

20 Март 2016 года Профилактики пожаров много не бывает

Сотрудники отдела надзорной деятельности г.Екатеринбурга регулярно проводят профилактические рейды в жилом секторе. Эта работа приносит свои результаты: в 2016-м году количество пожаров снизилось почти на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В Чкаловском районе рейд проходил в частном жилом секторе.Сотрудники МЧС провели с жителями индивидуальный беседы на противопожарную тематику. Для тех, кого дома не застали, оставили листовки и памятки в почтовом ящике. В свою очередь, домовладельцы с пониманием относится к работе пожарных инспекторов, многие говорят «Спасибо!». Чувствуется, что с каждым годом в сознании людей происходит понимание того, что пожар легче предупредить, чем пережить его последствия.

- Если в жилом доме или бане пользуются печным отоплением, категорически запрещается оставлять топящиеся печи без присмотра или поручать смотреть за ними несовершеннолетним. Также нельзя оставлять топливо или другие горючие вещества и предметы на предтопочных листах или вблизи печей. Нельзя допускать перекала печей, - объяснял при проведении рейда инспектор Андрей Выгузов, - В то же время, нельзя забывать и про электрическое оснащение домов. Запрещено эксплуатировать самодельные электронагревательные приборы и электропроводку с поврежденной изоляцией. Уходя из дома, все электроприборы должны быть выключены.

В Октябрьском районе сотрудники госпожнадзора провели рейд по местам проживания неблагополучных семей. Зачастую эти граждане ведут асоциальный образ жизни, а дети предоставлены сами себе и не посещают образовательные учреждения. Когда инспекторы зашли в жилые помещения, то сделали вывод, что в этих семьях положение заметно улучшилось с момента последнего посещения. Родители нашли работу, дети стали посещать школу. Улучшился также и сам быт, наведена уборка, устранены нарушения пожарной безопасности по электропроводке, а в семье, проживающей в частном секторе, поставлена новая печь, так как эксплуатация старой печи была опасна для жизни.

- Места проживания неблагополучных семей находятся в зоне особого внимания отдела надзорной деятельности. Чаще всего к трагедии приводит курение в состоянии алкогольного опьянения и неосторожное обращение с огнем. Встречаться сотрудники МЧС с неблагополучными семьями будут до тех пор, пока не будет полной уверенности в том, что граждане осознают всю ответственность и будут в дальнейшем соблюдать правила по пожарной безопасности - рассказал инспектор госпожнадзора Дмитрий Кормщиков.

Новость на сайте МЧС Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:20 06:27 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область