Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

20 Март 2016 года Знатоки пожарной безопасности

Сотрудники Центра противопожарной пропаганды и общественных связей 1 отряда федеральной противопожарной службы по Алтайскому краю, представители Алтайского краевого отделения ВДПО и Учебного центра Фактор безопасности провели спортивно-познавательную квест-игру «Азбука безопасности» для вторых и четвертых классов школы № 13.

На этапах игры дети с азартом примеряли каски и боёвки, учились раскатывать пожарные рукава, оказывать первую помощь пострадавшим, эвакуироваться из «задымленного» помещения, разгадывали ребусы и загадки на противопожарную тематику, изучали классы пожаров и знаки пожарной безопасности. Каждый участник мероприятия смог получить не только теоретические знания по правилам пожарной безопасности, но и познакомились с пожарно-техническим вооружением, боевой одеждой и снаряжением пожарных, а также основными средствами защиты органов дыхания.

Как и многие другие, это мероприятие было бы сложно провести без помощи волонтёров Центра добровольчества «Spas Profi» из Алтайского транспортного техникума. Добровольцы приложили максимум усилий, чтобы у детей остались хорошие впечатления от встречи, а самое главное – необходимые знания и навыки пожаробезопасного поведения, которые помогут им сохранить не только свою жизнь и здоровье, но своих близких.

По итогам проведенной игры 8 команд участников были награждены свидетельствами знатока пожарной безопасности, а каждый участвующий ребенок получил в подарок тематическую памятку.

Новость на сайте МЧС Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:20 08:10 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край