Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

20 Март 2016 года Мониторинг дорожной обстановки продолжается

Сотрудниками дорожных организаций, МЧС, ГИБДД, других заинтересованных служб и ведомств в минувшие сутки проводился комплекс превентивных мероприятий, направленный на предупреждение происшествий на автомобильных дорогах в Челябинской области.

17 марта оперативные группы Главного управления, отрядов федеральной противопожарной службы, Специализированная пожарно-спасательная часть в максимально короткое время выехали на проблемные участки М-5 «Урал» и приступили к действиям по предназначению. В помощи нуждались многие.

Буксировка транспортных средств, вытаскивание застрявшей или съехавшей с дороги техники, работы у подразделений МЧС в эти часы было достаточно, продолжалась она и в ночное время. Значительный фронт работ на затяжных подъемах и сложнейших перевалах в минувшие сутки выполнили военнослужащие Уральского учебного спасательного центра МЧС России.

Так, 19 марта специалисты новогорненской бригады с целью оказания помощи автомобилистам выдвинулась на Симский перевал. Военнослужащие центра несколько раз вызволяли из кюветов легковые и грузовые автомобили. Работа военных спасателей, сотрудников пожарной охраны продолжалась всю ночь. Данные мероприятия позволили ликвидировать несколько крупных заторов на дороге федерального значения.

Также на одном из участков трассы спасатели развернули городок жизнеобеспечения. В условиях низких температур и затрудненного движения на автодорогах он приносит огромную пользу. Он основан на базе больших модульных палаток и оборудован всеми необходимыми ресурсами для оказания помощи автомобилистам: полевой кухней, тепловыми пушками, электрогенераторами, термосами с горячим чаем, теплыми одеялами и другими принадлежностями.

В связи с прогнозируемым комплексом неблагоприятных метеорологических явлений на юге области, приказом начальника Главного управления в режим «Повышенная готовность» были приведены 2-й и 9-й отряды федеральной противопожарной службы. 19 марта на участке автодорог Карталы-Бреды и Бреды-поселок Павловский работала оперативная группа Карталинского пожарно-спасательного гарнизона. Их коллеги из Магнитогорска дежурили на участке дороги Кизильское-Бреды.

Также было организовано взаимодействие с Центром управления в кризисных ситуациях Оренбургской области и дежурной службой республики Казахстан. Для расчистки заметенных участков дорог в Брединском и Кизильском районах задействовалась техника дорожных служб.

За два минувших дня специалистами муниципальных звеньев областной подсистемы РСЧС, в том числе подразделений ГУ МЧС России по Челябинской области и Уральского учебного спасательного центра была оказана помощь водителям и пассажирам более 170 автомобилей, во многих из них находились дети.

Уважаемые южноуральцы!Главное управление МЧС России по Челябинской областиубедительно рекомендует воздержаться от поездокна автомобильном транспорте, особенно на дальние расстояния!

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:20 06:45 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

29 Сентябрь 2016 года Ирония судьбы
Все новости