Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

20 Март 2016 года Переправы проверены

В начале марта начал действовать зимник Эгвекинот - Мыс Шмидта. Об этом рассказал старший госинспектор ГКУ центр ГИМС МЧС России по Чукотскому автономному округу Александр Затолокин.

- В этом году зимник официально открыли несколько позже обычного - 4 марта. Его обслуживает старательская артель "Майна" до 30 марта, но, возможно, срок будет продлен.

На всем продолжении пути находится 10 ледовых переправ, которые мы осмотрели, проверили, признали пригодными для проезда и расставили предупреждающие водителей таблички. Для проезда допущена максимальная грузоподъемность в 30 тонн.

Напомню водителям: на зимнике вообще и на переправах в частности соблюдайте всю предосторожность. Желательно, чтобы граждане ездили не одной машиной, а колонной не менее двух автомобилей.

- Вопрос, ответ на который будет интересен владельцам маломерных судов. В прошлом году произошли изменения: для того, чтобы получить права для судовождения, гражданам теперь необходимо выезжать в Анадырь, что не может не создать определенные проблемы - финансовые траты, отгулы на работе, вопрос проживания в столице округа. Что-то изменилось в этом плане?

- Все желающие получить удостоверения водителя маломерных судов должны сдать экзамены в городе Анадырь. Но есть и утешительная новость - сейчас решается вопрос о командировке аттестационной комиссии по районам. К началу навигации будет составлен график, и уполномоченные лица отправятся на "Сотникове" или сухогрузе по районным центрам. Так что в этом году граждане смогут получить удостоверение на право управления маломерным судном, не выезжая в окружной центр.

- Какие еще важные изменения произошли в ГИМС в последнее время?

- Удостоверение водителя маломерных судов действительно в течении 10 лет, потом происходит его замена. Для этого выезжать в Анадырь не нужно, соответствующие документы собираются на месте. В прошлом году даже если водитель вовремя отправлял документы для замены удостоверения, но почтовое отправление по каким-либо причинам запаздывало, не производилось замены, и гражданин был обязан снова сдавать экзамены. Теперь это положение отменено и датой подачи документов считается дата на штемпеле конверта.

Хочу напомнить тем, у кого срок действия удостоверения подходит к концу, что желательно обращаться к нам за два-три месяца до даты окончания его действия.

Инна Гладкова. Газета "Залив Креста".

Новость на сайте МЧС Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:20 11:24 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ

Последние новости

Все новости