Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

20 Март 2016 года Предупреждение: лёд теряет прочность!

Весна уже полностью вступила в свои права, поэтому любители зимней рыбалки должны помнить, что лёд на водоёмах стремительно теряет свою прочность.

Несмотря на то, что на малых реках, акваториях карьеров и озер всё ещё сохраняется лёд, под воздействием тёплых температур он начинает трескаться, слабеть, становится рыхлым, на его поверхности образуются промоины. Какой бы прочной не казалась на первый взгляд ледовая поверхность водоёмов, выходить на неё опасно для жизни!

В рамках плановых мероприятий месячника безопасности на водных объектах госинспекторы ГИМС МЧС России по ЕАО провели патрулирование акватории реки Амур.

Государственный инспектор по маломерным судам Александр Прокопенко разъяснил рыбакам правила безопасного поведения в период снеготаяния и таяния льда. В завершении профилактической работы любителям зимней ловли вручили памятки с номерами вызовов служб экстренного реагирования.

Александр Александрович Прокопенко:

- Несмотря на то, что инспекторским составом ГИМС предпринимаются все меры по предупреждению происшествий на воде, каждый из граждан также обязан побеспокоиться о собственной безопасности. Прежде, чем выйти на лёд вспомните, что в весенний период это крайне опасно! Это важно помнить особенно перед вскрытием рек, когда лёд становиться рыхлым, хотя внешне он по-прежнему кажется крепким. Не пренебрегайте правилами безопасности, берегите свою жизнь и здоровье!

В случае возникновения экстренной опасной для жизни ситуации звоните по телефону «112»!

Новость на сайте МЧС Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:20 09:15 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""