Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

19 Март 2016 года На автомобильных дорогах в Челябинской области продолжается дежурство подразделений МЧС

На проблемных участках трассы М-5 «Урал», а также в южных районах Челябинской области продолжают работать подразделения МЧС, ГИБДД, дорожная техника.

Для мониторинга и предупреждения образования заторов на трассах задействованы подразделения Златоустовского, Магнитогорского, Ашинского, Карталинского пожарно-спасательных гарнизонов, оперативная группа Главного управления МЧС России по Челябинской области, сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части.

В районе населенных пунктов горнозаводской зоны (Златоуст, Усть-Катав, Катав-Ивановск, Сатка дежурят силы и средства Уральского учебного спасательного центра из посёлка Новогорный. Группа в составе 68 человек и 22 единиц техники была сформирована для выполнения превентивных мероприятий по предотвращению снежных заносов на автодорогах и проведения аварийно-спасательных работ. Кроме этого, личный состав спасательного центра осуществляет дальнейший сбор и анализ данных обстановки на контролируемых участках.

Для обеспечения комплексной безопасности автовладельцев и пассажиров на федеральной автомобильной дороге М-5 «Урал» также находятся стационарные пункты обогрева и заправочные станции. На данный момент на автодороге заторов нет.

Напряженная ситуация складывалась в минувшие сутки на дорогах в южных районах Челябинской области. В связи с неблагоприятными погодными условиями вчера было введено временное ограничение движения на автодорогах: Кизил-Бреды, Карталы-Бреды, Бреды-поселок Павловский (граница с Оренбургской областью). Все это время на месте работают силы и средства Карталинского и Магнитогорского пожарно-спасательных гарнизонов, муниципальных звеньев областной подсистемы РСЧС, в том числе техника для расчистки дорог, дежурят и мобильные пункты обогрева.

Особенно сложным для специалистов дорожных служб, сотрудников МЧС, ГИБДД выдалось вечернее и ночное время, когда неоднократно оказывалась помощь водителям и пассажирам легковых автомобилей, застрявших в снегу.

Главное управление МЧС России по Челябинской области настоятельно рекомендует автомобилистам воздержаться от поездок по данным дорогам! Если обильные осадки застали Вас в личном транспорте на автодороге, перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите снегопад. В условиях гололёда или переметов на трассе соблюдайте безопасный скоростной режим, интервалы и дистанцию. Если вы оказались на трассе в затруднительном положении, то без промедления набирайте номера экстренных служб «101» или «112».

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:19 18:15 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

26 Август 2016 года «Внимание, дети!»
Все новости