Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

19 Март 2016 года Никакая жажда адреналина не оправдывает безрассудный риск!

Несмотря на тёплую погоду, которая с каждым днём делает лёд на водоемах озер все тоньше и тоньше, отдельные настойчивые граждане не собираются отказываться от своего любимого увлечения. Они не хотят понимать, что весной прочность льда не определяется его толщиной. Как только стаивает верхний слой снега и солнце добирается до льда, начинается очень быстрая потеря его прочности. Лед сам по себе представляет не монолит, а кристаллы, связанные ледовой спайкой. Межкристаллический лед тает быстро и вся «конструкция» становится рыхлой и непрочной. Именно из-за своей рыхлости последний лед, в отличие от первого, не трещит, он сразу проваливается под ногами, этим он и опасен!

Коварство весеннего льда заключается еще и в том, что ночью он прихватывается морозцем и по утру по нему еще можно пройти, а к обеду, под действием солнца, он распаляется и вероятность вернуться назад стремительно уменьшается.

Нужно осознавать, что если вы провалились под лед в озере, то шансов самостоятельно добраться до берега у вас очень мало.

Выходить на лед в таких погодных условиях можно только по глупости. Никакая жажда адреналина и экстрима не оправдывает безрассудный риск. В экстремальном спорте, по крайней мере, все рассчитано и подготовлено, а здесь – рулетка.

Уважаемые граждане! Лед на водоемах вступил в период активного таяния и не может считаться безопасным для людей. Воздержитесь от выхода на лед!

Новость на сайте МЧС Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:19 08:26 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область