Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

19 Март 2016 года Учиться, учиться и еще раз учиться!

Очередные тренировочные пожарно-тактические учения прошли в Миасском гарнизоне

Моделирование чрезвычайных ситуаций – залог слаженных и четких действий во время реальной угрозы. Именно поэтому все экстренные службы периодически проводят учения разной направленности. В этот раз состоялись тренировочные пожарно-тактические учения на производственном корпусе ОАО «Чебаркульская птица».

Данное производство находится «под прикрытием» 5-го отряда федеральной противопожарной службы по Челябинской области. Все работники предприятия обучены правилам пожарной безопасности с учетом особенностей здания и оборудования. Но проверить готовность предприятия и службы пожарной безопасности всегда полезно. По легенде, из-за перепада напряжения в сети произошло короткое замыкание, вследствие чего произошло воспламенение кабеля с последующим переходом пожара в бункер с кормами на третьем этаже производственного корпуса, в котором изготавливают комбикорма. Распространение огня возможно по строительным конструкциям и по транспортировочным шнекам. В случае возникновения пожара возможно быстрое задымление основных путей эвакуации.

Раздается звонок на пульт 48 пожарно-спасательной части: «Горит производственный корпус ОАО «Чебаркульская птица». Диспетчер уточняет данные, а две пожарные машины готовятся к выезду. На воображаемое место происшествия первыми прибывают автоцистерна и автолестница 48 ПСЧ, следом машины 103 и 104 пожарных частей. Начинается боевое развертывание и обследование здания. Важно узнать наличие пострадавших. По рации передают: «В окне 4-го этажа мужчина, необходима эвакуация». С помощью автолестницы его удалось спасти. А на третьем этаже в это время идут поиски другого «пострадавшего». Звено газодымозащитной службы обнаруживает молодого человека, надевает на него специальное устройство «капюшон» для дыхания в задымленных помещениях и выводит из «горящего» здания. Параллельно эвакуации пострадавших пожарные приступают непосредственно к тушению, проливке опасных участков и защите нетронутых огнем территорий.

И хоть все действия были условными, всем пришлось попотеть. Вовремя среагировать ответственному за пожарную безопасность объекта: включить насосы, выключить электричество, частично остановить производство. А пожарным по прибытию молниеносно оценить обстановку, определить местонахождение пострадавших, включиться в аппараты дыхания - и это далеко не все. Множество мелочей нужно учесть при чрезвычайной ситуации на таком объекте. В условиях тренировки на сей раз все сработали профессионально, замечания были незначительными.

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:19 09:08 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область