Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

19 Март 2016 года Ещё три многодетные семьи под защитой

В посёлке Пивоварихе Иркутского района прошёл очередной противопожарный рейд. Разъяснить, помочь советом, научить – обязанность каждого инспектора по пожарной безопасности, однако на этот раз инспекторы по пожарному надзору обошлись не только предупреждениями – семьи, стоящие на учёте в отделе социальной защиты администрации посёлка Пивоварихи, взяты под особый контроль. Хозяевам домов, где работников соцзащиты знают в лицо, вручили огнетушители, научили ими пользоваться, а на потолке в каждом доме закрепили автономные пожарные извещатели, предварительно проверив их работу, и научили – что делать в том случае, если устройство сработает.

Подобные рейды с устройством пожарных сигнализаций проводятся в различных районах Иркутской области. В Пивоварихе эта акция по обеспечению безопасности социально незащищённых семей проходила год назад. Сегодня инспекторы второй раз пришли в дом Татьяны, многодетной одинокой матери. Её частный деревянный дом ветхий, как и отопительная печь, и электропроводка, а дети часто бывают дома одни. Женщина призналась, что сняла извещатель, когда закончился заряд батареи. Батарейку в извещателе заменили, а хозяйке дома объяснили, что от этой маленькой коробочки пожарной сигнализации может зависеть жизнь детей, ведь зачастую пожары происходят ночью, когда все спят. Громкий пронзительный звук обязательно разбудит спящих, когда дым попадёт в датчик извещателя. Само устройство рекомендуется продувать от пыли каждые полгода, а батарейку при необходимости заменить.Огнетушитель лучше держать подальше от детей, но в то же время в легкодоступном месте.

Сегодня пожарные извещатели были установлены в трёх домах Пивоварихи.

- Самые распространенные причины пожаров в частных жилых домах – это неосторожное обращение с огнём, неисправность печного отопления и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования или короткое замыкание, - прокомментировал старший инспектор отдела надзорной деятельности по Иркутскому району Павел Крышкин. - Во всех случаях, когда на пожарах гибли люди, возгорание обнаруживается слишком поздно, люди просто не успевают покинуть дом. Автономные пожарные извещатели могут спасти жизни людей и помочь своевременно отреагировать на возгорание.

автор фото: Матрёна Бизикова, газета "Областная"

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:19 07:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область