Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

18 Март 2016 года Главное управление МЧС России по Орловской области приведено в режим функционирования "Повышенная готовность"

В связи с прогнозом о неблагоприятных метеорологических явлениях, 18 марта с 18.00 часов Главное управление МЧС Росси по Орловской области и подведомственные учреждения приведены в режим функционирования "Повышенная готовность". в составе сил постоянной готовности.По данным Гидрометцентра России, с 18 по 23 марта на территории регионов ЦФО ожидается ухудшение погодных условий (выпадение обильных осадков в виде снега, местами с дождем, возможна метель, понижение температуры в ночные часы до -5…-10 градусов, в дневные ¬-5…0, образование гололедных явлений, налипание мокрого снега на провода и деревья, а также усиление порывов ветра до 15-20 метров в секнду), которые могут привести к увеличению количества ДТП, нарушению электроснабжения, подтоплению пониженных участков местности и низководных мостов.Для обеспечения готовности к оперативному реагированию на возможные происшествия и ЧС в Главном управлении развернут штаб по контролю за прохождением неблагоприятных метеоявлений.Водителям необходимо соблюдать дистанцию между автомобилями, не превышать скоростной режим, быть максимально внимательными и осторожными, по возможности ограничить выезд на дороги до улучшения метеоусловий. Не выезжайте на дорогу на неисправной технике. Учитывайте при планировании маршрутов движения изменения погодных условий. По возможности, откажитесь от поездок на личных автомобилях, просчитайте свои маршруты с учетом движения общественного транспорта. Не стоит забывать о том, что большое количество автомашин на дорогах мешает работе снегоуборочной техники и создает заторы.В связи с ухудшением метеоусловий рекомендуется не оставлять транспортные средства под большими деревьями, кроны которых могут сломаться от ветра, а также вблизи слабоукрепленных, ветхих конструкций, рекламных щитов.При гололедице стоит отказаться от сапог на высоком каблуке в пользу обуви на мягкой рифленой подошве. Верхняя одежда не должна сковывать движения и затруднять обзор, например, глубоким капюшоном или высоким воротником. Не носите в руках сумки на длинных ручках, особенно тяжелые, так как они смещают центр тяжести и делают походку неустойчивой. Старайтесь не держать руки в карманах. Старайтесь избегать обледенелых участков. Старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью.

В связи с прогнозом о неблагоприятных метеорологических явлениях, 18 марта с 18.00 часов Главное управление МЧС Росси по Орловской области и подведомственные учреждения приведены в режим функционирования "Повышенная готовность". в составе сил постоянной готовности.

По данным Гидрометцентра России, с 18 по 23 марта на территории регионов ЦФО ожидается ухудшение погодных условий (выпадение обильных осадков в виде снега, местами с дождем, возможна метель, понижение температуры в ночные часы до -5…-10 градусов, в дневные ­-5…0, образование гололедных явлений, налипание мокрого снега на провода и деревья, а также усиление порывов ветра до 15-20 метров в секнду), которые могут привести к увеличению количества ДТП, нарушению электроснабжения, подтоплению пониженных участков местности и низководных мостов.

Для обеспечения готовности к оперативному реагированию на возможные происшествия и ЧС в Главном управлении развернут штаб по контролю за прохождением неблагоприятных метеоявлений.

Водителям необходимо соблюдать дистанцию между автомобилями, не превышать скоростной режим, быть максимально внимательными и осторожными, по возможности ограничить выезд на дороги до улучшения метеоусловий. Не выезжайте на дорогу на неисправной технике. Учитывайте при планировании маршрутов движения изменения погодных условий. По возможности, откажитесь от поездок на личных автомобилях, просчитайте свои маршруты с учетом движения общественного транспорта. Не стоит забывать о том, что большое количество автомашин на дорогах мешает работе снегоуборочной техники и создает заторы.В связи с ухудшением метеоусловий рекомендуется не оставлять транспортные средства под большими деревьями, кроны которых могут сломаться от ветра, а также вблизи слабоукрепленных, ветхих конструкций, рекламных щитов.При гололедице стоит отказаться от сапог на высоком каблуке в пользу обуви на мягкой рифленой подошве. Верхняя одежда не должна сковывать движения и затруднять обзор, например, глубоким капюшоном или высоким воротником. Не носите в руках сумки на длинных ручках, особенно тяжелые, так как они смещают центр тяжести и делают походку неустойчивой. Старайтесь не держать руки в карманах. Старайтесь избегать обледенелых участков. Старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью.

Новость на сайте МЧС Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 19:45 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости