Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

18 Март 2016 года Комплекс мероприятий по обеспечению безопасности на дорогах продолжается

В ряде муниципальных образований Челябинской области продолжается работа сил и средств территориальной подсистемы РСЧС по мониторингу обстановки на проблемных участках автомобильных дорог.

Напомним, что по данным Челябинского гидрометцентра днём 19 марта и ночью 20 марта местами в Челябинской области ожидаются сильный и очень сильный мокрый снег, на юге с дождём, сильные метели, сильные гололёдные явления (отложение мокрого снега на проводах, гололёд, в горах гололедица), усиление ветра до 25 м/с.

Опасными последствиями обильных снегопадов и перепада температур являются снежные заносы и гололедица. Повышается риск возникновения пробок (заторов), в первую очередь на трассах с участием большегрузных машин, а также увеличения числа ДТП. В связи с этим подразделения МЧС направляют свои усилия на обеспечение безопасности автовладельцев.

В режим повышенной готовности приведены Центр управления в кризисных ситуациях, Специализированная пожарно-спасательная часть, пять отрядов федеральной противопожарной службы.

Оперативная группа ГУ МЧС России по Челябинской области, сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части выдвинулись и приступили к работе на сложных участках федеральной трассы М-5 «Урал». Вся оперативная информация поступает в единые дежурно-диспетчерские службы муниципальных образований, а также в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления.

Сотрудники МЧС совместно со специалистами дорожных организаций, ГИБДД, и других служб проводят ряд превентивных мероприятий: организован мониторинг текущей обстановки, осуществляется радиообмен с водителями-дальнобойщиками, проверены и приведены в готовность мобильные пункты обогрева.

Не менее напряженная ситуация складывается и на дорожных «артериях» в южных районах Челябинской области. В связи с неблагоприятными погодными условиями введено временное ограничение движения на автодорогах: Кизил-Бреды, Карталы-Бреды, Бреды-пос. Павловский (граница с Оренбургской областью). На месте работают силы и средства Карталинского пожарно-спасательного гарнизона, муниципальных звеньев областной подсистемы РСЧС, в том числе техника для расчистки дорог, дежурят и мобильные пункты обогрева.

Специалистами дорожных служб и пожарно-спасательного гарнизона оказана помощь водителям и пассажирам нескольких легковых автомобилей, забуксовавших в снегу. Работа продолжается.

Главное управление МЧС России по Челябинской области настоятельно рекомендует автомобилистам воздержаться от поездок по данным дорогам! Если обильные осадки застали Вас в личном транспорте, перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите снегопад. В условиях гололёда или переметов на трассе соблюдайте безопасный скоростной режим, интервалы и дистанцию.

Если вы оказались на трассе в затруднительном положении, то без промедления набирайте номера экстренных служб «101» или «112».

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 23:20 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

01 Сентябрь 2016 года Приставы на ходу остановят
01 Сентябрь 2016 года Долг погашен бензином
Все новости