Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

18 Март 2016 года Представители межведомственной рабочей группы по внедрению и развитию АПК «Безопасный город» на территории Владимирской области приняли участие в видеоконференции, организованной Центральным региональным Центром МЧС

18-го марта представители межведомственной рабочей группы по внедрению и развитию АПК «Безопасный город» на территории Владимирской области приняли участие в научно-практической видеоконференции по профильной теме, организованной Центром управления в кризисных ситуациях Центрального регионального центра МЧС России. Мероприятие было посвящено 30-летию аварии на Чернобыльской АЭС...

В обсуждении вопросов, связанных с внедрением и развитием систем аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» участвовал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области (по антикризисному управлению) Сергей Владимирович Евстигнеев. На повестке дня – обмен опытом между регионами по теме внедрения и развития АПК «Безопасный город», обсуждение технических «ноу-хау», способствующих воплощению в жизнь этой системы безопасности 21-го века.

Напомним предысторию этого масштабного начинания, призванного обеспечить безопасность огромной страны: 3-го декабря 2014-го года Правительство России утвердило концепцию реализации аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Это совершенно новый подход в деле создания системы безопасности граждан. Элементы этой системы уже служат россиянам: камеры наружного видеонаблюдения помогают специалистам в режиме реального времени мониторить ситуацию на городских улицах, на оживлённых трассах; ну а ключевая составляющая системы «Безопасный город» функционирует в нашей стране…с 1992-го года! Именно тогда была создана Российская система предупреждения и действий в ЧС (РСЧС), которая в 1995-м году была преобразована в Единую Государственную систему предупреждения и ликвидации ЧС. Разумеется, эта проверенная временем система, её грандиозный потенциал, не только интегрируется в аппаратно-программный комплекс «Безопасный город», но и станет его основой. АПК «Безопасный город» является органичным продолжением развития системы РСЧС.

Главным управлением МЧС России по Владимирской области проводится координация работ построения и развития АПК «Безопасный город» на территории муниципальных образований нашего региона. Создана межведомственная рабочая группа, разработан и согласован с МЧС России план по построению (развитию), внедрению и эксплуатации аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», определены 4 пилотные территории муниципальных образований для создания АПК «Безопасный город» (город Владимир, округ Муром, Камешковский и Суздальский районы), запланировано включение в состав пилотных муниципальных образований ЗАТО Радужный. Кроме того, проведён анализ существующих сегментов АПК «Безопасный город» и информационно-телекоммуникационной инфраструктуры для создания единого аппаратно-программного комплекса.

Главным управлением регионального МЧС организовано методическое руководство органами местного самоуправления в вопросах построения (развития), внедрения и эксплуатации аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории Владимирской области.

Новость на сайте МЧС Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 18:29 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область