Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

18 Март 2016 года Источники наружного противопожарного водоснабжения на особый контроль

Наличие и исправность источников наружного противопожарного водоснабжения – неотъемлемая составляющая успешно выполненной задачи по тушению пожаров. Проведенный анализ показывает, что большое количество погибших и значительные материальные потери при пожарах на объектах социальной сферы в РФ связаны с отсутствием или неисправностью источников наружного противопожарного водоснабжения.

Данный вопрос рассматривался на заседании Комиссии Правительства Северной Осетии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которая прошла под председательством вице-премьера Бориса Джанаева.

На 1 февраля 2016-го года в Северной Осетии на учете состоит 4105 источников противопожарного водоснабжения: из них в неисправном состоянии 1172 источника, что составляет 28%. Об этом доложил заместитель начальника Главного управления МЧС России по РСО-Алания (по ГПС) Петр Волков. Отсутствие ремонта и должного обслуживания объясняется либо нехваткой средств, либо отсутствием балансосодержателя. «В прошлом году ремонт был проведен только на 14 уличных пожарных гидрантах», – подчеркнул Петр Волков. Хуже всех обстоят дела по противопожарному водоснабжению в Правобережном районе и городе Владикавказе. В частности, есть необходимость разобраться с инвентаризацией и определиться, кто отвечает за данные объекты: АМС г. Владикавказа или МУП «Владикавказские водопроводные сети».

Еще одна проблема: засыпание гравием люков противопожарных гидрантов в результате дорожно-строительных работ, самовольная установка гаражей и иных помещений, организация стоянок автотранспорта.

Информация была принята к сведению. Главам муниципальных образований было рекомендовано привести в исправное состояние пожарные водоемы и пожарные гидранты и предусматривать устройство пожарных водоемов в безводных районах республики и при строительстве и сдаче объектов. А также провести необходимую расчистку данных сооружений.

Главному правлению было рекомендовано осуществлять контроль за исправным состоянием и обеспечить необходимое информирование всех заинтересованных структур.

Новость на сайте МЧС Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 17:11 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания