Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

18 Март 2016 года В Зеленчукском районе прошла совместная командно-штабная тренировка по проверке готовности к пожароопасному периоду

Сегодня на базе пожарно-химической станции третьего типа Главным управлением МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике совместно с представителями заинтересованных министерств и ведомств была проведена командно-штабная тренировка по организации тушения лесных пожаров на территории земель лесного фонда Карачаево-Черкесии.

Согласно замыслу тренировки в 6 км восточнее поселка Лесо-Кефарь возник очаг лесного пожара на площади 1,5 га. Полоса огня движется в направлении населенного пункта - станицы Сторожевая со скоростью 2 м/секунду.

Для ликвидации условного пожара был организован сбор и применение сил и средств группировки РСЧС. Пожарные и прибывшие лесники вступили в борьбу с огнем. В целях недопущения распространения огня была проведена опашка вокруг границ населенного пункта, организовано тушение с помощью ранцевых огнетушителей. Участники учений предприняли все меры, чтобы избежать дальнейшего распространения огня.

Благодаря оперативным и слаженным действиям всех сил и средств условный лесной пожар удалось ликвидировать в короткий срок. Поставленные задачи были выполнены в полном объеме.

В рамках проведения командно-штабной тренировки состоялось и заседание межведомственной группы. Основная тема совещания - проверка достоверности сведений Сводного плана и планов тушения лесных пожаров на территории лесничеств Карачаево-Черкесской Республики. Инспекция во главе с начальником отделения отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по КЧР Русланом Матиевым определила степень готовности руководящего состава лесничеств к выполнению первоочередных мероприятий и возложенных на них задач при ликвидации ландшафтных пожаров. Кроме того, представители Лесной пожарной охраны, Урупского лесничества и подразделений чрезвычайного ведомства республики обсудили вопросы взаимодействия и информационного обмена при угрозе возникновения лесных пожаров.

Надзорные мероприятия были проведены и на базе пожарно-химической станции третьего типа и на базе Урупского лесничества. Представители МЧС проверили технику, стоящую на вооружении, имущество и штатную численность. По итогам проверки было выявлено, что подразделение частично не укомплектовано.

- Время реагирования на чрезвычайную ситуацию всех служб соответствует установленному регламенту. Все службы готовы к действиям по предназначению. Кроме того стоит отметить, что сведения, указанные в плане тушения лесных пожаров, соответствуют данным, - отметил Р. Матиев.

Новость на сайте МЧС Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 15:59 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости