Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

18 Март 2016 года В Великоустюгском районе идет подготовка к предстоящему паводку

Накануне в Администрации Великоустюгского муниципального района состоялось совместное заседание комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства области и районной администрации под руководством заместителя Губернатора Вологодской области Виктора Рябишина. В заседании принял участие временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Вологодской области Василий Балчугов.

Участники заседания обсудили мероприятия по подготовке к предстоящему паводку. Начальник Вологодского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Вера Полякова отметила, что вскрытие рек будет проходить долго из-за каскадов заторов. Прогноз погоды говорит о том, что в конце марта ожидается потепление на 5-7 дней, а затем похолодание, поэтому ледоход следует ожидать с 19 по 23 апреля. Максимальные отметки уровней воды по водомерным постам в городе Великий Устюг ожидаются на уровне 9100 сантиметров.

Уже сейчас администрацией района организованы работы по чернению льда. Для выполнения работ ежедневно привлекаются курсанты речного училища, добровольцы, и сотрудники МЧС. В качестве материала используется торф. На сегодняшний день выполнены работы на участке река Сухона – река Малая Северная Двина (от города Великий Устюг до переправы через реку Малая Северная Двина), на правом берегу зачернено 7,5 километров, на левом – 6 километров.

О порядке проведения взрывных работ по разрушению льда на реках района рассказал начальник Аварийно-спасательной службы Вологодской области Алексей Лучинский. Взрывы планируется провести на затороопасных участках. Прежде всего это перекат Шабурный, где находится голова затора – взрывные работы проводятся с целью разрушения затора, освобождения русла реки для последующего размывания естественным течением и беспрепятственным прохождением ледовых масс в период ледохода. Помимо этого, с целью предварительного ослабления ледового покрова, методом взрывов сосредоточенных подледных зарядов, подрывы будут осуществлены на перекатах Новый Бобровниковский, Даниловский, Нижний Кобыльниковский и Тучегорский. Для ослабления намороженного ледового поля планируется произвести подрыв ледовой переправы, соединяющей Великий Устюг и Кузино. Общая протяженность участков реки, на которых будут проводиться взрывные работы, более 4 километров.

Новость на сайте МЧС Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 14:50 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область