Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

18 Март 2016 года В Тверской области прошли профилактические мероприятия «Огонь всегда такой – и хороший, и плохой!»

В рамках проведения Года пожарной охраны России, а также в преддверии 30-летия со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС сотрудники пожарно-спасательных частей Тверской области продолжают проводить открытые уроки в образовательных учреждениях региона. Во время занятий ребятам рассказывают о работе отважных и сильных огнеборцев, а также объясняют требования пожарной безопасности.

Так, сотрудники МЧС России провели с воспитанниками Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Нелидовского района «Пожарно-спасательный час». В ГБУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Нелидовского района все, начиная от руководителя, до технического работника осознают и несут полную ответственность за сохранение доверенных им детей.

Инструктор пожарно-спасательной части № 42 Наталья Рубникович рассказала, что цель таких профилактических мероприятий и занятий, по мере возможности, воспитать дух патриотизма, сформировать у подрастающего поколения фундамент знаний, направленный на осознанное желание соблюдать требования пожарной безопасности, закрепить знания о пользе и вреде огня и привить уважение к труду пожарных.

В ходе беседы дети узнали, что огонь бывает полезным и вредным, добрым и злым, помощником и разрушителем. На вопрос: «Почему возникает пожар?» были разные варианты ответов. Ребята громко и активно перечисляли действия и называли опасные предметы, которые могут вызвать пожар.

Затем инструктором пожарной профилактики Натальей Рубникович были проведены различные конкурсы и викторины обучающего характера, и ребята шумно и весело отгадывали загадки и пословицы на пожарную тематику, а чтобы избежать беды знать и помнить все должны:

- Что запомнить мы должны? Спички детям не нужны;

- В горящей одежде бежать запрещается – от ветра сильнее огонь разгорается;

- Сам к плите не прикасайся, лучше взрослых дожидайся!;

- Дым столбом поднялся вдруг, кто не выключил утюг;

- Стол и шкаф сгорели разом, кто сушил белье над газом.

При проведении подобного мероприятия, как отметил дознаватель отдела надзорной деятельности по Нелидовскому, Западнодвинскому, Жарковскому, Бельскому районам Владислав Николенко, воспитанники таких учреждений – это особый контингент и главная задача сотрудников МЧС России защитить их в увлекательном современном мире, порой полном неожиданностей и опасностей, а также научить правилам пожаробезопасного поведения. По окончании урока безопасности всем воспитанникам были розданы памятки с указанием телефонов экстренных служб.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

Новость на сайте МЧС Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 15:15 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область