Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

18 Март 2016 года В родильном доме № 3 Калининграда отработали план эвакуации при пожаре

Сегодня размеренную и спокойную жизнь родильного дома № 3 в Калининграде растревожили звуки пожарной сигнализации. Здесь прошли совместные с региональным министерством здравоохранения и территориальной пожарной частью занятия по отработке плана эвакуации при возникновении возгорания.

Согласно легенде, в результате короткого замыкания электропроводки в ординаторской на втором этаже вспыхнул пожар, огонь стремительно распространится по всей площади помещения, создавая при этом сильное задымление. Сотрудники роддома незамедлительно сообщили о пожаре в Центр управления в кризисных ситуациях и прияли меры по эвакуации людей.

В этот раз действия сотрудников медицинского учреждения контролировали инспекторы Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Калининградской области. Цель сегодняшних занятий - проверка знаний и действий персонала объекта в случае возникновения пожара.

Стоит отметить, что в рабочих буднях сотрудников ГОСПОЖНАДЗОРа подобные тренировочные занятия занимают особое место. Как правило, на них проверяется работоспособность пожарной сигнализации, доводятся до автоматизма действия персонала объекта при возникновении пожара, а также детально прорабатываются возможные внештатные ситуации на объекте и пути их устранения. Именно от слаженных действий всего персонала учреждения в первые минуты возникновения пожара порой зависит жизнь и здоровье пациентов.

Виктория Рыжкова, заместитель начальника Межрайонного отдела надзорной деятельности Московского района городского округа «Город Калининград», Ладушкинского и Мамоновского городских округов: «Подобные тренировки на объектах здравоохранения проводятся не реже двух раз в год. Как правило, им предшествуют занятия с персоналом по пожарной безопасности. Сегодняшнюю отработку плана эвакуации можно оценить на твердую четверку. За четыре минуты условно горящее здание покинули 34 пациентки и 27 сотрудников учреждения. Хороший результат показали и сотрудники МЧС. Первый пожарный расчет прибыл на место уже через 3 минуты после вызова».

Новость на сайте МЧС Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 13:31 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область