Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

18 Март 2016 года Проверили готовность Тоджинского района Тувы к пожароопасному периоду

На территории Тоджинского района самая большая площадь лесного фонда, всего 4067040 га. Из них 553368 га - территория заповедника, особо охраняемая территория. По анализу лесных пожаров последних лет Тоджинский район является одним из наиболее горимых районов республики. Из 7 населенных пунктов, расположенных на территории района, 3 - находятся в лесной зоне.

В целях проверки готовности муниципального образования к пожароопасному периоду 2016 года в течение двух дней рабочая группа Главного управления МЧС России по Республике Тыва, которую возглавил заместитель начальника Главного управления МЧС России по РТ Тимур Кужугет, работала на территории Тоджинского района.

Со слов Тимура Кужугета: «Проверили документацию, которая должна быть разработана до наступления пожароопасного периода. Это план тушения лесных пожаров на территории муниципального образования, паспорта пожарной безопасности населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров, план действия органа местного самоуправления в случае возникновения ЧС. В бюджете Тоджинского района на этот год предусмотрены финансовые средства в размере 500 тыс. рублей на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций на территории района. При эвакуации населения из зоны ЧС в населенном пункте Ырбан предусмотрены 2 пункта временного размещения, которые оснащены всем необходимых для пребывания населения.

Есть, конечно, недостатки, которые необходимо устранить руководству муниципалитета, а именно увеличить количество штата диспетчеров единой дежурно-диспетчерской службы района, не забывать, что это глаза и уши района. Им первым и днем и ночью должна поступать информация о происшествиях и чрезвычайных ситуациях на территории района. Также необходимо обновить минирализированые полосы вокруг населенных пунктов и чабанских стоянок, в целях защиты от перехода лесных или степных пожаров на населенные пункты. До начала пожароопасного периода следует обеспечить достаточный резерв ГСМ во всех подразделениях, принимающих участие в тушении лесных пожаров, заключить договора на поставку продовольствия. Создать мобильные группы реагирования по тушению природных пожаров вблизи населенного пункта, организовать мероприятия по их обучению. Установить аншлаги, баннеры на въездах в лесные массивы».

Прибыв в Тоджинский район, не могли не воспользоваться моментом, и наградили памятной медалью МЧС России заместителя председателя Тоджинского района Александра Дронина,который активно оказывал помощь в ликвидации ЧС, связанных с лесными пожарами в 2015 году, а также при поисках на территории района пропавшего в 2014 году вертолета Ми-8 компании «Тува-Авиа».

Новость на сайте МЧС Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 18:39 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва