Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

18 Март 2016 года Любознательные дошколята в гостях у пожарной части №63

Пожары часто возникают из-за детских шалостей: природная любознательность ребят порой приводит к играм со спичками, бытовыми электроприборами, легковоспламеняющимися материалами. Ужасно, когда в огне погибают дети.

Задача взрослых – дать каждому ребенку основные понятия пожароопасных ситуаций, познакомить с правилами поведения при пожаре. Объяснить, чем опасен открытый огонь; подвести к пониманию вероятных последствий детских шалостей, как звонить при возникновении чрезвычайной ситуации.

Сотрудники пожарной части № 63 федерального государственного казенного учреждения «10 отряд федеральной противопожарной службы по Калужской области» провели для воспитанников подготовительной группы детского сада «Незабудка» познавательную экскурсию по пожарной части.

Экскурсию по помещениям пожарной части провел начальник части майор внутренней службы Михаил Леонидович Можаровский.

Михаил Леонидович сначала провел своих маленьких любознательных гостей в диспетчерскую, где им рассказали каким, образом организовано оповещение о пожаре и быстрый выезд на него. Затем детсадовцы отправились в учебную комнату. Там их ждал познавательный урок безопасности и интересный рассказ о том, кто такие пожарные и какие у них есть помощники. В первую очередь это пожарные машины, оборудованные цистерной с водой, шлангами и специальной лестницей. У каждой машины есть сирена. Ребятам продемонстрировали полный комплект спецодежды бойца пожарной охраны, сделанный из брезента со специальной пропиткой, а также широкий пояс с карабином, которым можно прицепиться к лестнице. Дети сразу засыпали Михаила Леонидовича вопросами: «От чего спасает каска? Для чего в ней забрало опускается? Какой вес выдерживает карабин? Сколько по времени машина едет на пожар?»

Михаил Леонидович с удовольствием ответил на все вопросы детворы и поведал им еще одну интересную деталь. Рассказал, что пожарные занимаются не только тушением пожара, но и аварийно-спасательными работами: достают провалившихся под лёд людей, спасают пострадавших в ДТП.

В гараже настал праздник для детей — им разрешили забираться во все пожарные машины, и даже крутить рулём.

В заключении гостям напомнили, куда нужно звонить при пожаре, зачем нужно называть адрес полностью, даже название города, уточнять свое месторасположение.

Подобные встречи помогают детям расширить свои знания о пожарной безопасности, а также знакомят с особенностями труда сотрудников МЧС.

Новость на сайте МЧС Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 11:37 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""