Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

18 Март 2016 года В Белогорске прошли командно-штабные учения

В соответствии с Планом основных мероприятий Главного управления МЧС России по Амурской области на 2016 год с 16 по 18 марта 2016 года с органами управления и силами Белогорского городского звена АОТП РСЧС проведено командно-штабное учение. Тема учения: «Действия органов управления и сил Белогорского городского звена АОТП РСЧС при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера».

Цель командно-штабных учений - совершенствование практических навыков органов управления в принятии решений и планировании действий сил и средств при ликвидации чрезвычайных ситуаций, оценка способности органов управления правильно оценить обстановку, выработать решения, организовать проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ, исследование проблемных вопросов защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

В учениях приняли участие около 100 специалистов, последний раз подобные по размаху мероприятия на территории города проводились в 2012 году. Учения состояли из двух частей: теоретической и практической. На первом этапе были отработаны мероприятия по оповещению и сбору органов управления Белогорского городского звена АОТП РСЧС, личного состава пожарно-спасательных подразделений.

Участникам КШУ было дано несколько вводных, согласно которым им предстояло на практике показать готовность к реагированию на различного вида ЧС, возникших в результате прохождения активного циклона.

По одной из вводных, в результате плохой видимости на перекрестке дорог Чехова - Кирова в г. Белогорске произошло ДТП с участием пассажирского автобуса и автоцистерны, перевозившей нефтепродукты. В результате ДТП произошло опрокидывание и разгерметизация автоцистерны, погибли люди, в том числе водитель автоцистерны, травмированы 15 пассажиров автобуса, из них 3 детей. Необходимо деблокировать пострадавших, оказать срочную медицинскую помощь и оперативно ликвидировать последствия ДТП, поскольку существует угроза возгорания.

По другой вводной, г. Белогорске произошел порыв магистрального трубопровода системы отопления и повреждение запорной арматуры в тепловом колодце, что привело к нарушению теплоснабжения трех жилых домов, в которых проживают 68 человек, в том числе 12 детей, одного магазина, 10-ти административных зданий.

В ходе учений были отработаны вопросы оповещения и сбор органов управления Белогорского городского звена АОТП РСЧС, личного состава пожарно-спасательных подразделений.

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 17:40 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область