Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

18 Март 2016 года Сотрудники МЧС России готовятся к безаварийному пропуску весеннего половодья в Весьегонском районе Тверской области

Весна все еще не может вступить в свои права – начало марта порадовало жителей Тверской области плюсовыми температурами, а уже сегодня столбик термометра опять показывает отрицательные отметки. Тем не менее, оттепели уже дали свой эффект – началось активное таяние снега и льда, а это значит, что в Главном управлении МЧС России по Тверской области и подчиненных подразделениях начали активную подготовку к безопасному прохождению весеннего половодья на территории региона.

В связи с этим сотрудники Главного управления МЧС России по Тверской области проверили готовность сил и средств Весьегонского инспекторского отделения Государственной инспекции по маломерным судам. В ходе проверки был проведен смотр личного состава и техники, которая стоит на вооружении у инспекторов. Уже скоро на водоемах области начнется навигация и поэтому комиссия проверила катера и лодки, а также средства спасения на воде, которые необходимы для оказания помощи в паводкоопасный период.

Город Весьегонск расположен на берегу крупного водохранилища, а значит работы у инспекторов ГИМС МЧС России здесь не мало. Подготовительные мероприятия к весеннему половодью начались задолго до весны, а профилактические акции с населением, направленные на пропаганду безопасного поведения на льду проходят всю зиму, но в период оттепели им уделили особое внимание. Практически ежедневно сотрудники МЧС России проводят подворовые обходы, сходы и собрания с населением, патрулирования водных объектов, в ходе которых они беседуют с рыбаками и объясняют, насколько опасен выход на лед в период оттепели.

Ну а для тех, кого не удалось застать дома, инспектора ГИМС МЧС России опускают в почтовый ящик памятки по правилам поведения в период половодья и опасности выхода на лед. Кроме того, в брошюрах содержится информация о телефонах экстренных служб и «телефоне доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области, по которым необходимо звонить в случае, если случилась беда.

По информации Тверского цента по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в настоящее время на территории Тверской области подъем уровня воды в водоемах области незначительный, паводковый период не открыт. Все подразделения Главного управления МЧС России по Тверской области находятся в готовности к безаварийному пропуску весеннего половодья, а в Центре управления в кризисных ситуациях функционирует оперативный штаб по контролю за обстановкой на водоемах нашего региона.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

Новость на сайте МЧС Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

29 Август 2016 года Спасая маленькие жизни
Все новости