Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

18 Март 2016 года На Чукотке продолжается подготовительная работа по безаварийному пропуску паводковых вод

Участники Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Чукотского автономного округа обсудили вопрос организации подготовительных мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод и готовности к половодью на территории Чукотского автономного округа.

По предварительной оценке Чукотского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды весенний паводок 2016 года на территории Чукотского автономного округа ожидается в пределах среднемноголетних значений для Билибинского муниципального района и выше на 15-20% в Анадырском муниципальном районе.

Вскрытие рек и начало ледохода прогнозируется в 20-х числах мая.

Возможно частичное затопление сельских поселений Марково, Ваеги, Чуванское, Илирней, Кепервеем.

В целях подготовки и проведения предупредительных противопаводковых мероприятий и снижения ущерба от вредного воздействия паводковых вод, защиты жизни и здоровья населения на территории Чукотского автономного округа, главам Анадырского и Билибинского муниципальных районов рекомендовано до 20 марта 2016 года представить предложения (планы и локальные сметы) на выполнение комплекса превентивных мероприятий, направленных на предупреждение чрезвычайных ситуаций в паводкоопасном периоде 2016 года.

Организовать взаимодействие с гидропостами Федерального государственного бюджетного учреждения «Чукотское Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», расположенными на территории муниципальных образований, по вопросам предоставления гидрологической информации, контролю за уровнями паводковых вод, оказывать им содействие по ремонту и подготовке оборудования к работе в паводкоопасный период, предоставлении каналов связи для доклада по обстановке в вышестоящие органы управления, организовать создание необходимой дополнительной сети гидропостов наблюдения за паводковой обстановкой.

Организовать создание резерва горюче-смазочных материалов, источников аварийного энергоснабжения, необходимых запасов продовольствия, медикаментов, предметов первой необходимости и материально-технических ресурсов для ликвидации последствий паводков.

Организовать подготовку сил и средств, в том числе для проведения спасательных и аварийно-восстановительных работ, привести их в готовность к действиям, организовать их взаимодействие и всестороннее обеспечение.

На основании поступающих прогнозов водности выявлять зоны возможного затопления и подтопления, участки с пониженной пропускной способностью русел.

Необходимо обследовать берегоукрепление на реках Анадырь, Майн и Малый Анюй.

В целях отработки действий и оперативного реагирования на угрозу ЧС рекомендовано принять участие в штабной тренировке по теме: «Действия органов управления и сил Чукотской окружной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в паводкоопасный период 2016 года»

Новость на сайте МЧС Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 17:10 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""