Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

18 Март 2016 года С начала марта на территории Республики Алтай произошло 13 бытовых пожаров

С 1 по 18 марта на территории Республики Алтай пожарно-спасательные подразделения ликвидировали 13 пожаров. Из них 5 пожаров произошло в Горно-Алтайске.

6 марта по улице Чорос-Гуркина горел частный автомобиль Тойота Калдина, не застрахован. В пожарную часть сообщение поступило ночью в 3 часа 25 минут, через 4 минуты пожарные прибыли к месту происшествия. Пожар удалось ликвидировать до прибытия пожарных. Огнём повреждено переднее пассажирское сиденье автомобиля. Причина возгорания– поджог.

4 марта по улице Серова, произошел пожар в частной надворной постройке. В результате пожара повреждена внутренняя отделка. Причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей.

13 марта по улице Социалистической, произошел пожар в неэксплуатируемом киоске, частная собственность, не застрахована. Причина пожара – разряд статического электричества.

15 марта по улице Каясинская, произошел пожар в жилом доме. На момент прибытия первого подразделения горела крыша. Причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей.

16 марта по улице Тугаинская произошел пожар в 2-х этажном жилом доме. Причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов

Всего с начала года в Республике Алтай произошло 72 бытовых пожаров ( за аналогичный период прошлого года 79 пожаров), при которых погибло 3, травмировано 2, спасено 4 человека.

Уважаемые граждане, напоминаем о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации печей и электрооборудования. Не стоит топить печь с той же интенсивностью, что в морозную погоду, помните! Перекал печи очень часто становится причиной пожара.

Напоминаем, что в случае пожара необходимо сразу звонить в пожарную охрану по номеру 101 с мобильного телефона и 01 со стационарного.

Помните, что ложный вызов пожарных может стоить кому-то жизни!

Большое число заведомо ложных вызовов связано с легкомысленным поведением граждан. Чаще всего отмечается хулиганство взрослых по телефону и детская шалость. Ребенок вызывает пожарные машины, что называется, «от нечего делать», и очень радуется, когда по его звонку прилетает несколько больших красных машин с бойцами. Пожарные расчеты выезжают по сигналу тревоги в течение одной минуты, и только по прибытию к месту вызова выясняется, что звонок был ложный. Очень часто, ложные вызовы пожарных происходят в случаях, когда человек принимает за пожар дым от огневых работ, разжигаемых костров, или водяной пар, кажущийся на расстоянии задымлением.

Ложные вызовы приводят к бессмысленной эксплуатации пожарной техники, расходу материальных и финансовых ресурсов впустую. Кроме того, ложные звонки занимают телефонные линии и не позволяют дозвониться тем, кто действительно нуждается в помощи. За вызов спецслужбы, не имея для этого никаких причин, давая ложный адрес или для того, чтобы «насолить» соседям, гражданин привлекается к ответственности в соответствии с действующим Федеральным законодательством.

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Алтай (8)388-23-99999.

Новость на сайте МЧС Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 10:26 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай