Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

18 Март 2016 года На Чукотке продолжается работа по созданию и развитию АПК "Безопасный город"

В г. Москве прошла рабочая встреча начальника Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу Руслана Назарова с Главным конструктором аппаратно-програмного комплекса "Безопасный город" Оксаной Якимюк. Темой встречи стал вопрос рассмотрения технического задания для нужд Чукотского автономного округа, а также были проведены консультации по внедрению аппаратно-програмного комплекса "Безопасный город" непосредственно на территории города Анадырь. По итогам встречи достигнута договоренность о получении от Совета конструкторов сведений о соответвии предложенного Чукотским автономным округом технического задания требованиям Концепции построения и развития аппаратно-програмного комплекса "Безопасный город".

По состоянию на 10 марта 2016 года на региональном уровне выполнены все мероприятия, предусмотренные Планом построения (развития), внедрения и эксплуатации АПК «Безопасный город» на территории Чукотского автономного округа за исключением, не было согласовано с МЧС России Техническое задание на создание АПК «Безопасный город». Об этом говорилось на прошедшем на этой неделе заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Чукотского автономного округа.

Органами местного самоуправления в данной области при Комиссиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности муниципальных образований созданы постоянно действующие Межведомственные рабочие группы по построению (развитию), внедрению и эксплуатации аппаратно-программного комплекса «Безопасный город»;

после согласования с председателем КЧС и ОПБ Чукотского автономного округа и Главным управлением МЧС России по Чукотскому автономному округу главами муниципальных образований утверждены Планы построения (развития), внедрения и эксплуатации АПК «Безопасный город» во всех муниципальных образованиях Чукотского автономного округа, изданы необходимые нормативные акты органов местного самоуправления «О построении и развитии аппаратно-программного комплекса «Безопасный город»», проведены обследования, функционирующих на территории муниципальных образований, систем безопасности и жизнеобеспечения, которые необходимо интегрировать в АПК «Безопасный город».

Заключение о соответвии предложенного Чукотским автономным округом технического задания планируется получить в конце марта 2016 года.

Новость на сайте МЧС Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 15:51 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ