Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

18 Март 2016 года В поселке Корфовском прошла комплексная тренировка по тушению лесного пожара, угрожающего населенному пункту

В преддверии наступления пожароопасного сезона, 17 марта 2016 года в районе населенного пункта Корфовский Хабаровского муниципального района была проведена комплексная тренировка по отработке вопросов слаженности действий взаимодействующих структур при ликвидации условной чрезвычайной ситуации вызванной природным пожаром, а также угрозой его перехода на населенный пункт.

В ходе учений была запланирована работа на трех учебных точках.

На первой из них по легенде возникла угроза перехода огня на объекты Российской железной дороги. Для их защиты применялась лафетная установка на пожарном поезде, прибывшем в зону условной чрезвычайной ситуации. Также к тушению присоединились пожарно-спасательные формирования, которые проложили магистральную линию к месту пожара, и пожарные с ранцевыми огнетушителями

На втором этапе учений основное внимание было уделено действиям лесопожарных формирований Управления лесами правительства Хабаровского края. Проводилась опашка территории, вокруг объекта промышленности, в сторону которого распространяется условный лесной пожар. Пожарные расчеты МЧС России и Министерства обороны встали на защиту территории, организовав водяную завесу. В это время десант лесоохраны высадился вблизи очагов возгорания и приступил к тушению с помощью специализированного оборудования, лопат и ранцевых огнетушителей.

На заключительном этапе учений отрабатывались совместные действия пожарно-спасательных подразделений МЧС России, противопожарной службы Хабаровского края, а также Хабаровского территориального центра медицины катастроф и администрации Корфовского городского поселения.

При поступлении сигнала об угрозе перехода пожара на деревянные жилые дома, расположенные вблизи лесополосы, представители администрации начали оповещение населения и его эвакуацию в пункты временного размещения.

На месте был оперативно развернут штаб пожаротушения, в который поступала информация от всех задействованных в ликвидации ЧС подразделений.

Прибывшая в зону чрезвычайной ситуации бригада скорой медицинской помощи из рук огнеборцев приняла двух условно пострадавших, которые нуждались в незамедлительной госпитализации.

Совместными усилиями Управления лесами правительства Хабаровского края, Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, пожарной охраны Хабаровского края и других звеньев краевой подсистемы РСЧС условная чрезвычайная ситуация была ликвидирована.

Также в тренировке принимали участие представители министерства обороны, Хабаровского территориального центра медицины катастроф, УМВД России, Дальневосточного отделения филиала ОАО «РЖД».

В ходе учений продемонстрированы приёмы и способы тушения лесных пожаров, а также отработаны вопросы взаимодействия пожарных подразделений с силами и средствами других ведомств.

«Эта тренировка показала, что министерства готовы к обмену информацией, принятию совместных решений, и взаимодействию при отработке практических действий по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами» - подвел итог учений заместитель начальника управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Александр Томилов.

Новость на сайте МЧС Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 12:35 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости