Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

17 Март 2016 года Весенний пал травы опасен для жизни!

Сезон массовых палов травы начинается со сходом снега и продолжается до начала активного роста молодой зеленой травы. За это время травяные палы охватывают большие площади.

Как свидетельствует статистика, причиной природных пожаров часто становится человек.

После таяния снега, многие жители проводят уборку территорий домовладений от мусора, сжигая его на приусадебных участках. Пал легко может стать лесным или торфяным пожаром, добраться до населенного пункта, сжечь дома и стать причиной отравления угарным газом человека, поэтому необходимо соблюдать меры пожарной безопасности.

Люди, заявляющие, что сжигание прошлогодней травы необходимо, заблуждаются сами и вводят в заблуждение других. Главная опасность заключается в разрушении экосистемы и провоцировании лесных пожаров.

Главное управление МЧС России по Тульской области обращается к населению с убедительной просьбой соблюдать требования пожарной безопасности.

При очистке территории следует знать, что сжигание сухой травы может производиться в безветренную погоду при условии, что: - участок для выжигания сухой травянистой растительности располагается на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего строения; - территория вокруг участка для выжигания сухой травы очищена в радиусе 25-30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра; - на территории, включающей участок для выжигания сухой травянистой растительности, не действует особый противопожарный режим; - лица, участвующие в выжигании сухой травы, обеспечены первичными средствами пожаротушения.

Помните, что причиной серьезных пожаров может стать сжигание мусора и сухой травы.

За нарушение требований пожарной безопасности граждане, должностные и юридические лица будут привлекаться к административной ответственности в виде предупреждения или наложения административного штрафа, а в случае наступления серьезных последствий от пожара поджигатели травы и виновники лесных пожаров несут уголовную ответственность.

При обнаружении первых признаков пожара (запах гари, дым) необходимо незамедлительно сообщить в Единую службу спасения по телефону "112".

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Тульской области

Новость на сайте МЧС Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 20:06 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область