Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

17 Март 2016 года В память о погибших пожарных Республики Коми. В Сыктывкаре состоялись традиционные соревнования по пожарно-прикладному спорту «Мемориал погибшим пожарным Республики Коми»

Сегодня в столице Коми в спортивном манеже «Монди Сыктывкарский ЛПК» состоялись традиционные 25-ые соревнования по пожарно-прикладному спорту «Мемориал погибшим пожарным Республики Коми».

Открыл соревнования заместитель начальника Главного управления МЧС по Коми Константин Сухарев. Он заверил родных и близких погибших, которых традиционно чествуют спортсмены, что в МЧС память о погибших огнеборцах будет жить всегда, а участникам пожелал честного состязания и новых рекордов. Сотрудники МЧС вручили родственникам погибших пожарных цветы и подарки.Нина Ивановна Старцева, мать погибшего пожарного Сергея Творилова, награжденного Орденом Мужества (посмертно) за тушение пожара на Сыктывкарском ЛПК, поблагодарила организаторов Мемориала от лица всех родных и близких погибших героев, пожелала успехов, прежде всего, самым юным участникам соревнований.

Перед началом соревнований судейская коллегия подвела итоги прошедшего спортивного сезона. По итогам 2015 года лучшим спортсменом Республики Коми в пожарно-прикладном спорте стал Валерий Антоненко.

Всего в соревнованиях прияли участие более 50 спортсменов из 5 сборных команд (1 отряда федеральной противопожарной службы по Коми (г. Сыктывкар), команда специализированной пожарно-спасательной части ФПС по РК, «ПожГазСервис», две команды республиканского Управления противопожарной службы и гражданской защиты). Сборная команда «Дружина юных пожарных Республики Коми» (юноши и девушки 12-17 лет) выступила в личном первенстве.

По данным главного судьи соревнований, судьи всероссийской категории по пожарно-прикладному спорту Александра Другова, по итогам 2 видов программ победителем в общекомандном зачете стала команда по пожарно-прикладному спорту 1 отряда ФПС. На 2-м месте - команда СПСЧ. На третьем -1 команда УППС и ГЗ.

В личном первенстве победителями в подъеме по штурмовой лестнице стали:

1 место – член сборной Республики Коми Валерий Антоненко (Сыктывкарский учебный центр ФПС), 2 место – Роман Зюзев (1 отряд ФПС по РК) , 3 место занял Григорий Чернецов (1 отряд ФПС по РК).

В преодолении 100-метровой полосы с препятствиями призовые места распределились следующим образом:

1 место – Роман Зюзев (1 отряд ФПС по РК), 2 место – Валерий Антоненко (Сыктывкарский учебный центр ФПС), 3 место – Федор Чупров (1 отряд ФПС по РК).

Победители и призеры в личных видах программы награждены медалями и ценными подарками. Команде победителю и призерам в командном зачете вручены кубки и дипломы.

Новость на сайте МЧС Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 16:36 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

28 Сентябрь 2016 года От прошлого к будущему
Все новости