Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

17 Март 2016 года В Доме Правительства обсудили подготовку к детской летне-оздоровительной кампании

В Правительстве РСО-Алания под руководством вице-премьера Александра Реутова сегодня состоялось заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков. Основным вопросом повестки дня заседания стала подготовка к летне-оздоровительному периоду в Северной Осетии.

Как отметил в своем докладе Александр Реутов, субъекты республиканской системы отдыха детей в настоящий момент в полной мере приступили к проведению необходимой организационно-подготовительной работы.

«В период предстоящей детской оздоровительной кампании предполагается охватить всеми формами оздоровления, отдыха, а также трудовой занятости не менее 47 тысяч детей и подростков, что составляет около 70% от численности детей», - пояснил вице-премьер. Он также добавил, что в 2015 году в оздоровительной кампании приняли участие 48 110 детей.

По данным Александра Реутова, средства на финансирование детской оздоровительной кампании 2016 года в республиканском бюджете предусмотрены в объеме 141 млн рублей.

«К сожалению, сохранение уровня 2015 года, когда финансирование кампании составило 151,4 млн рублей, по объективным причинам не обеспечено», - добавил председательствующий.

В целом организация отдыха и оздоровления детей и подростков предусмотрена в 180 санаторно-оздоровительных организациях различного типа, расположенных на территории республики и за ее пределами.

На заседании межведомственной комиссии также обсуждался вопрос организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации. Их доля в общей численности детей, охваченных всеми формами отдыха, оздоровления и занятости, составит не менее 76%.

«Предусмотрен практически стопроцентный охват оздоровительным отдыхом детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», - подчеркнул вице-премьер.

В завершении заседания участники сошлись в едином мнении: особое внимание в ходе организации и проведения детской оздоровительной кампании необходимо уделить обеспечению комплексной безопасности детей - антитеррористической, противопожарной, санитарно-эпидемиологической.

«Задача перед всеми ведомствами поставлена ответственная. Нужно сделать все возможное, чтобы детский отдых в республике прошел на высоком организационном уровне», - заключил Александр Реутов.

Новость на сайте МЧС Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 14:35 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания

Последние новости

27 Сентябрь 2016 года СТРАСТИ ПО АВТОМОБИЛЮ
Все новости