Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

17 Март 2016 года Приняли участие в антитеррористическом учении

16 марта 2016 года Оперативный штаб в Республике Мордовия провел антитеррористическое учение, основной целью которого была проверка уровня подготовки руководящего состава органов и подразделений ведомств, входящих в состав ОШ в РМ, к организации действий подчиненных сил и средств и управления ими в условиях возникновения террористических угроз в отношении объекта промышленности.

В том числе, участие приняли специалисты ГУ МЧС России по Республике Мордовия и подразделения пожарно-спасательной части №7 по охране Ардатовского района.

В качестве объекта условного террористического акта в соответствии с планом учения было определено ОАО «Ардатовский светотехнический завод», расположенное в пос. Тургенево Ардатовского района Республики Мордовия.

В соответствии со сценарием учения, 16 марта 2016 года в 08 часов 30 минут на автодороге Алатырь – Саранск, вблизи с. Баево Ардатовского района, при попытке сотрудников ДПС остановить автомобиль для проверки документов из его салона по сотрудникам полиции был открыт огонь из автоматического оружия. После чего автомобиль с преступниками продолжил движение в направлении пос. Тургенево.

Скрываясь от преследования, преступники въехали на территорию ОАО «Ардатовский светотехнический завод», где в одном из помещений захватили в заложники работников предприятия. Затем они выдвинули требования к органам власти, угрожая взорвать себя вместе с заложниками в случае их невыполнения.

В целях пресечения, расследования и ликвидации последствий «теракта» к месту его совершения незамедлительно были направлены силы и средства подразделений правоохранительных органов, аварийные экстренные службы, бригады скорой медицинской помощи.

В рамках учения отрабатывался комплекс мер, направленных на обеспечение безопасности населения, организацию переговорного процесса, нейтрализацию «террористов», поиск их пособников, оказание первой медицинской и психологической помощи пострадавшим, ликвидацию последствий террористического акта, возникших в том числе в результате применения средств массового поражения, а также порядок информирования населения о ходе и результатах антитеррористических мероприятий.

Все поставленные в ходе антитеррористического учения задачи были успешно решены. Условные террористы и их пособники были нейтрализованы, заложники освобождены, устранены угрозы населению.

Особое внимание в ходе учения было уделено проверке уровня антитеррористической защищенности объектов промышленности, в условиях возникновения угрозы или совершения террористического акта.

Управление ФСБ, МВД по Республике Мордовия обращают внимание жителей республики на необходимость повышения бдительности, особенно в период проведения праздничных или спортивных массовых мероприятий (футбольных матчей, кроссов и др.). Не оставляйте без внимания бесхозные предметы (сумки, пакеты, коробки и др.), оставленные на остановках, в автобусах, троллейбусах, поездах, на стадионах, рынках, магазинах и других местах массового пребывания граждан.

Обо всех случаях обнаружения подозрительных лиц и оставленных без присмотра автомобилей, вещей и предметов, особенно в период проведения массовых мероприятий (митингов, демонстраций, шествий, спортивных соревнований и т.п.) просим своевременно сообщать по телефонам УФСБ – 28-28-28, 28-88-88, МВД – 47-77-71 или 02 (112). Помните, что активная гражданская позиция, грамотные действия каждого из нас помогут сохранить жизнь и здоровье наших граждан.

Оперативный штаб в Республике Мордовия.

Новость на сайте МЧС Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 14:50 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия