Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

17 Март 2016 года На базе учебно-тренировочного комплекса спасателей в г. Лермонтов стартовал второй этап Всероссийских соревнований «Человеческий фактор»

Сегодня в городе Лермонтове, на базе Учебно-тренировочного центра для подготовки спасателей МЧС России и отработки действий сотрудников служб, участвующих в ликвидации последствий ДТП, стартовал второй этап Всероссийских соревнований по оказанию первой помощи и психологической поддержки среди студенческих и добровольческих отрядов «Человеческий фактор».

Соревнования проводятся в целях содействия обучению российской молодежи оказанию психологической поддержки и первой помощи гражданам при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, угрожающих их жизни и здоровью, содействия эффективному усвоению теоретических знаний и практических умений по оказанию психологической поддержки и первой помощи.

В соревнованиях принимает участие 13 команд, представляющих Северо-Кавказский федеральный округ – это команды различных высших и средне-специальных учебных заведений.

В своей ежедневной работе добровольцы решают важную задачу - пропагандируют культуру безопасного поведения в кризисных ситуациях. Насколько хорошо они «подкованы» в знаниях, насколько глубоко владеют навыками оказания первой помощи и психологической поддержки, а значит, смогут ли они грамотно передать эти знания другим – это и должны были выявить профильные состязания добровольцев.

Соревнования пройдут в 3 этапа: «Теория», «Практика», «Обучение». Первый этап соревнований проводился в форме тестирования. Каждый участник получил бланк теста, состоящий из 30 вопросов по первой помощи и психологической поддержке. На втором этапе участники продемонстрируют практические навыки оказания первой помощи и психологической поддержки пострадавшим при острых стрессовых реакциях. Этот этап состоит из двух заданий. В первом задании двое участников команды должны оказать как первую помощь, так и психологическую

поддержку «пострадавшему» с сочетанной травмой. А третьему участнику команды необходимо оказать психологическую поддержку «очевидцу» с острой стрессовой реакцией. Третий этап называется «Обучение», в ходе его капитаны команд должны показать свое умение научить других людей принципам оказания помощи при неотложных состояниях и острых стрессовых реакциях.

В первый день соревнований состоялось два этапа соревнований, а также мастер-класс по навыкам оказания первой помощи студентами Пятигорского медико-фармацевтического института – филиала Волгоградского государственного медицинского университета и конкурс социальных роликов на приз зрительских симпатий.

Третий этап «Обучение» пройдет во второй день соревнований. Завершится мероприятие показательными выступлениями спасателей, демонстрацией пожарно-спасательной техники, подведением итогов и награждениями лучших.

Новость на сайте МЧС Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 14:48 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

Все новости