Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

17 Март 2016 года Инспектор на общественных началах

Добрым другом и наставником стал для детворы набережночелниских детсадов и школ помощник начальника караула пожарной части № 72 ФГКУ «15 отряд ФПС по Республике Татарстан» Камиль Ганиев. Уже два года челнинский пожарный на общественных началах приходит в гости к малышам и проводит с ними занятия по пожарной безопасности.

В Год пожарной охраны в системе МЧС России руководство 15 отряда ФПС по РТ решило рассказать об альтруисте, который в свободное от службы время выступает перед детской аудиторией. Оказалось, что Камиль Ганиев как-то привел сына в садик, и воспитательница попросила его рассказать детям о профессии пожарного. К, казалось бы, рядовой просьбе педагога помощник начальника караула ПЧ-72 подошел со всей ответственностью: усердно готовился, подобрал детские видеоролики про пожарную безопасность и таким образом провел первое занятие с детьми. Малыши были в восторге. Ну а дальше сработало «сарафанное радио». Заведующая детсада так расхваливала папу-пожарного, что ее коллеги мигом записывались на «свидание» с сотрудником ФПС.

«Любовь» оказалась взаимной. Камилю Ганиеву тоже понравилось общаться с детьми. Вот так он и стал «кочевать» со своей программой из одного садика в другой. Очень быстро детская аудитория расширилась за счет учеников младших классов городских школ.

Для своих юных зрителей сотрудник пожарной охраны проводит занятия и уроки по безопасности, организует различные конкурсы на тему пожарной безопасности, демонстрирует учебные видеоролики, а также обучает как вести себя во время пожара, как правильно пользоваться огнетушителем и другими подручными средствами пожаротушения. Ну а самым лучшим, по мнению педагогов, Камиль Ганиев провёл конкурс в честь 25-летию МЧС России. Подарки и сладкие призы инспектор на общественных началах приобретал, как и полагается альтруисту, на собственные деньги.

Теперь уже дядя Камиль не только сам ходит в гости к малышам, но и, с согласия администрации школ, проводит интересные экскурсии для детворы по пожарным частям. А недавно он свозил ребятишек в гости к спасателям Набережночелнинского поисково-спасательного отряда филиала Приволжского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, который базируется в поселке Новый. Там, помимо интересной и познавательной беседы малыши еще и вдоволь порезвились с безобидными служебными собаками спасателей.

Сам Камиль Ганиев не собирается прекращать полезную для детей дружбу. «Не важно, сколько я провел занятий. Главное, что меня ждут и слушают юные и любознательные мальчишки и девчонки. Теперь это же тоже моя работа, но уже для души».

Ильсияр Мубаракшина, ФГКУ «15 отряд ФПС по РТ»

Новость на сайте МЧС Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 14:18 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости