Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

17 Март 2016 года В Новосибирской области рыбачить на льду опасно

В Новосибирской области лед с приходом весны тронулся, и вероятность провалиться с каждым днем увеличивается. Сейчас на водоемах толщина льда достигает в среднем 40-60 сантиметров, но структура с каждым днем меняется: лед снизу вымывается водой и особенно быстро тает сверху под лучами солнца при плюсовой температуре. Результат – чрезвычайно высокая вероятность провала людей под лед. Инспекторы ГИМС просят рыбаков не рисковать и не выходить непрочный лед.

Плюс к этому, в Новосибирской области ухудшаются погодные условия: идёт обильное выпадение снега, на водных объектах появляются переметы, существенно снижается видимость. В таких условиях при выезде с водоемов у нарушителей, выехавший на лёд несмотря на запреты, могут возникнуть значительные трудности, можно заблудиться в поднявшейся метели или не заметить на льду промоины и трещины и места, где лед истончен. Также ни в коем случае не выходите на водоемы на резиновых лодках, даже если есть открытая вода.

Государственная инспекция по маломерным судам предупреждает: выезд на лёд запрещён и чрезвычайно опасен.

Несоблюдение требований п. 60 Правил охраны жизни людей на водных объектах в Новосибирской области, утверждённых постановлением Правительства Новосибирской области от 10.11.2014 № 445-п «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Новосибирской области» является административным правонарушением.На водных объектах запрещается:• выезд на лед транспортных средств вне ледовых переправ;• выход на лед где выставлены запрещающие знаки;• выход на лед в периоды ледостава и освобождения ото льда.По ст. 4.8 «Нарушение Правил охраны жизни людей на водных объектах» Закона Новосибирской области от 14.02.2013 г. № 99-ОЗ «Об административных правонарушениях в НСО», нарушившему правила охраны вгорозит предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 1000 рублей, на должностных лиц - от полутора до 5000 рублей, на юридических лиц - от 5 до 8 тысяч рублей.

В настоящее время на территории Новосибирской области разрешена работа двух ледовых переправ в Ордынском районе.

Сведения о толщине льда в местах подлёдного рыбного лова.(по состоянию на 17.03.16 г.)

указывается средняя толщина льда, в разных местах она может быть значительно меньше

Новость на сайте МЧС Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 14:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

26 Июнь 2017 года Зарплата за долги
23 Июнь 2017 года О, боже, какой мужчина!
22 Июнь 2017 года Засада, погоня, арест

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости