Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

17 Март 2016 года В Новосибирской области рыбачить на льду опасно

В Новосибирской области лед с приходом весны тронулся, и вероятность провалиться с каждым днем увеличивается. Сейчас на водоемах толщина льда достигает в среднем 40-60 сантиметров, но структура с каждым днем меняется: лед снизу вымывается водой и особенно быстро тает сверху под лучами солнца при плюсовой температуре. Результат – чрезвычайно высокая вероятность провала людей под лед. Инспекторы ГИМС просят рыбаков не рисковать и не выходить непрочный лед.

Плюс к этому, в Новосибирской области ухудшаются погодные условия: идёт обильное выпадение снега, на водных объектах появляются переметы, существенно снижается видимость. В таких условиях при выезде с водоемов у нарушителей, выехавший на лёд несмотря на запреты, могут возникнуть значительные трудности, можно заблудиться в поднявшейся метели или не заметить на льду промоины и трещины и места, где лед истончен. Также ни в коем случае не выходите на водоемы на резиновых лодках, даже если есть открытая вода.

Государственная инспекция по маломерным судам предупреждает: выезд на лёд запрещён и чрезвычайно опасен.

Несоблюдение требований п. 60 Правил охраны жизни людей на водных объектах в Новосибирской области, утверждённых постановлением Правительства Новосибирской области от 10.11.2014 № 445-п «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Новосибирской области» является административным правонарушением.На водных объектах запрещается:• выезд на лед транспортных средств вне ледовых переправ;• выход на лед где выставлены запрещающие знаки;• выход на лед в периоды ледостава и освобождения ото льда.По ст. 4.8 «Нарушение Правил охраны жизни людей на водных объектах» Закона Новосибирской области от 14.02.2013 г. № 99-ОЗ «Об административных правонарушениях в НСО», нарушившему правила охраны вгорозит предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 1000 рублей, на должностных лиц - от полутора до 5000 рублей, на юридических лиц - от 5 до 8 тысяч рублей.

В настоящее время на территории Новосибирской области разрешена работа двух ледовых переправ в Ордынском районе.

Сведения о толщине льда в местах подлёдного рыбного лова.(по состоянию на 17.03.16 г.)

указывается средняя толщина льда, в разных местах она может быть значительно меньше

Новость на сайте МЧС Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 14:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область