Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

17 Март 2016 года Временный запрет на движение транспорта в Брединском и Кизильском районах отменен

Распорядительными актами Министерства дорожного хозяйства и транспорта в связи с окончанием неблагоприятных погодных условий 17 марта 2016 года временный запрет движения для транспортных средств отменен: на участке Бреды - Павловский – с 12 часов, на участке Кизильское – Бреды – с 14 часов (время местное).

Отметим, что с момента ввода ограничения движения на указанных участках велась плодотворная работа подразделения МЧС России и областной подсистемы РСЧС. Специалистами дорожных служб и подразделений Главного управления МЧС России по Челябинской области оказана помощь водителям и пассажирам 17-ти легковых автомобилей. Особенно сложная ситуация сложилась в Брединском районе в окрестностях знаменитого музея-заповедника Аркаим. Похожая ситуация наблюдалась и районе посёлка Павловский. К застрявшим большегрузам и «Газелям» выдвинулись сотрудники пожарно-спасательной части №57 во главе с начальником подразделения. Техника застряла из-за сложных дорожных условий, в частности снежных перемётов. Благодаря слаженным действиям автомобилистов вызволили из снежного плена и сопроводили до ближайших населенных пунктов. В готовности к приему граждан были пункты временного размещения, но от их услуг суровые южноуральцы отказались.

Более того, для мониторинга дорожной обстановки на местах работали оперативные группы Магнитогорского и Карталинского пожарно-спасательных гарнизонов. Были задействованы мобильные пункты обогрева на базе автомобилей повышенной проходимости. На месте работала оперативная группа Главного управления МЧС России по Челябинской области и сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части.

Параллельно проводились мероприятия по расчистке и расширению дорог. Личный состав ГИБДД обеспечивал контроль за проездом легкового, грузового и пассажирского автотранспорта. С помощью радиостанций водителей большегрузных машин предупреждали о запрете передвижения на перекрытых участках автомобильных дорог и возможных путях объезда. В режиме реального времени с помощью систем «Погода в режиме реального времени» и ГИСМАР мониторилась метеообстановки в заснеженных южных районах области.

С помощью СМИ и сайтов органов местного самоуправления велось информирование население о текущей обстановке.

В общей сложности, для ликвидации последствий разгула стихии и оказания помощи попавшим в беду людям от областной подсистемы РСЧС было задействовано более 150 человек и 74 единиц техники

Напомним, 15 марта от диспетчера министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области поступила информация о том, что с 15.30 часов в связи с неблагоприятными погодными условиями введено временное ограничение движения на автодорогах: Бреды – Карталы, Бреды – Кизильский, Бреды – Павловский (граница с Оренбургской областью).

Данная информация была оперативно доведена до специалистов единых дежурно-диспетчерских служб Брединского, Кизильского, Агаповского муниципальных районов, Магнитогорского городского округа, а также заинтересованных служб, ведомств и организаций. Организовано взаимодействие с дорожными службами муниципалитетов. В режим повышенной готовности был приведен ряд структурных подразделений чрезвычайного ведомства Южного Урала. В главке был также развернут межведомственный оперативный штаб.

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 13:25 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

28 Сентябрь 2016 года Помощь без границ
Все новости