Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

17 Март 2016 года В Зеленодольске вопросы пожароопасной обстановки обсудили на заседаниях ПТК предприятий.

Заседания пожарно-технических комиссий с привлечением сотрудников 8 отряда федеральной противопожарной службы на крупнейших градообразующих предприятиях Зеленодольска проводят дважды в год. Подводят итоги работы за минувшее полугодие, ставят задачи на предстоящий год.

Традиционно на таких совещаниях поднимают технические вопросы пожарной безопасности и противопожарной защиты предприятий, для чего заслушивают руководителей подведомственных структурных подразделений, разрабатывают мероприятия по улучшению пожарной безопасности технологического процесса производства или пожарной защиты отдельных агрегатов, установок и сооружений. Согласно целевых программ «Пожарная безопасность на 2014-2016гг.» на выполнение противопожарных мероприятий на АО «ПОЗИС» и ОАО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» освоено более 4 млн.рублей. В ходе заседаний председатели комиссий рекомендовали каждому обратить особое внимание на соблюдение правил противопожарной безопасности на объектах: «Халатность и попустительство здесь неприемлемы. Пожарная безопасность это не какая-то декларация, это не лозунг, это повседневная постоянная работа. Работа над приведением хозяйства в порядок!»

Стоит отметить, что за последние три года пожаров и аварий на Заводе им.Горького и «ПОЗИСе» не зарегистрировано. Во многом это стало возможным благодаря планомерной профилактической работе на охраняемых объектах. Пожарно-технические комиссии тесно взаимодействуют с сотрудниками противопожарной службы по вопросам совершенствования противопожарной защиты объекта, организации обучения рабочих, ИТР и служащих, проведения агитационно-массовой работы, а также другим вопросам пожарной безопасности.

Если состояние пожарной безопасности заводов не вызывает серьезных опасений, то обстановка с пожарами, и особенно с гибелью людей на территории города и района остается довольно напряженной. За неполные три месяца текущего года зарегистрировано 26 пожаров и уже семь погибших в огне. (Для сравнения – за аналогичный период прошлого года на территории Зеленодольского района было зарегистрировано лишь два погибших на пожарах человека. Рост более, чем в три раза.) Свою обеспокоенность сложившейся обстановкой выразил начальник Зеленодольского пожарно-спасательного гарнизона Зуфар Халиуллин.

- Статистика более, чем тревожная. - подчеркнул в своем выступлении Зуфар Халиуллин. – В целях стабилизации обстановки и профилактики пожаров сотрудники гарнизона проводят операцию «Жилище-2016», обходят места проживания неблагополучных семей, инвалидов, одиноких граждан, проводят беседы и раздают памятки. Однако одних усилий пожарных недостаточно. Ведь только путем целенаправленных, скоординированных действий всех органов исполнительной власти, руководителей учреждений и предприятий Зеленодольска возможно преодолеть негативные тенденции в деле борьбы с пожарами.

Резеда Юсупова, пресс-служба Зеленодольского пожарно-спасательного гарнизона

Фоторепортаж: http://mchs.tatarstan.ru/rus/foto.htm/photoreport/1085387.htm

Новость на сайте МЧС Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 10:50 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости