Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

17 Март 2016 года Специалисты МЧС подвели итоги краевого этапа фестиваля «Звезда Чернобыля»

Специалисты ГУ МЧС России по Краснодарскому краю подвели итоги краевого этапа международного фестиваля детско-юношеского творчества «Звезда Чернобыля». В нынешнем году 26 апреля исполняется ровно 30 лет со дня страшной катастрофы на Чернобыльской АЭС. В современном мире эта авария является крупнейшей в истории атомной энергетики.

Напомним, в фестивале принимают участие ребята в возрасте от 7 до 17 лет. Отдельно жюри оценивает работы студентов Краснодарского политехнического техникума.

"В рамках взаимодействия с Центром детского и юношеского творчества Западного округа Москвы проведение конкурса в Краснодаре было инициировано на общественных началах, но с каждым годом количество участников увеличивалось", - рассказала начальник Краснодарской краевой пожарно-технической выставки ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Светлана Воронина. Сегодня в фестивале принимают участие все учебные учреждения Кубани. В нынешнем году больше всего работ поступило из Краснодара и Каневского района, всего на конкурс подали заявки 46 авторов. Это художественные и литературные работы. Ребята отразили в них своё видение трагедии на Чернобыльской АЭС. В своих рисунках, сочинениях и эссе дети рассказали о работе пожарных, военных, пожертвовавших своим здоровьем и жизнями ради скорейшей ликвидации последствий катастрофы.

Победители краевого этапа продолжат борьбу в Южном федеральном округе.

Новость на сайте МЧС Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 10:39 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край