Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

17 Март 2016 года В Туве проведены учения по извлечению автомобиля, провалившегося под лёд

Сегодня, 17 марта на Кара-Хаакской ледовой переправе Кызылского района проведены учения по отработке действий при возникновении происшествий и чрезвычайных ситуаций на ледовой переправе, в которых были задействованы 27 человек и 10 единиц техники единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций – это, спасатели, пожарные, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам, скорой медицинской помощи, ГИБДД.

В ходе учений проводилась проверка оповещения сил и средств и их действий по реагированию на происшествие на ледовой переправе. Сначала сообщение о происшествии поступило в оперативную – дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях. По легенде, на Кара-Хаакской ледовой переправе через реку Енисей произошел провал под лёд и частичное затопление автомобиля «УАЗ». По предварительным данным три человека погибло, один человек пострадал. На место происшествия прибыл дежурный караул пожарно-спасательной части, оперативная группа отдела полиции, бригада центра медицины катастроф, оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Тыва, группа водолазов Тувинского поисково-спасательного отряда и Агентства ГО и ЧС РТ, сотрудники ГИМС.

Из условно затонувшего автомобиля спасатели извлекли пострадавшего и передали его бригаде скорой медицинской помощи, также были извлечены тела погибших. Затем приступили к извлечению автомобиля.

«Цели и задачи учения были достигнуты. Личный состав получил необходимые навыки в работе при ликвидации происшествий на ледовой переправе», – прокомментировал руководитель учения - заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Тыва Константин Банников.

В настоящее время на территории республики наблюдается потепление, что, конечно способствует таянию льда, поэтому всем органам местного самоуправления муниципальных образований рекомендовано организовать контроль за действующими ледовыми переправами, и при изменении обстановки запрещать их эксплуатацию, не допускать выезд транспорта на лед за пределами действующих ледовых переправ.

Новость на сайте МЧС Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 15:03 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""