Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

16 Март 2016 года Сотрудники МЧС рассказали об опасности тонкого льда

В г. Екатеринбурге сотрудники МЧС провели акцию «Подумай, прежде чем идти!» на берегу городского пруда и предупредили рыбаков, пешеходов об опасности передвижения по тонкому льду.

Городской пруд излюбленное место екатеринбуржцев и очень часто ради нескольких минут люди, рискуя собственной жизнью, бегут по тонкому льду, чтобы оказаться как можно быстрее на другом берегу.

В ходе акции инспектора ГИМС Юрий Доронин и Анатолий Кемаев провели беседу с рыбаками. Они обратили внимание на то, что с приходом тепла структура льда разрушается, и, несмотря на то, что он 50 см он не безопасен.

Мне уже 71 год, из них 40 лет я занимаюсь зимней рыбалкой. В экстремальные ситуации попадал 5 раз, даже на нашем городском пруду, - рассказывает рыбак Николай Иванович. Все обошлось, я умею выбираться. Правила знаю: нужно аккуратно лечь на спину и передвигаться ползком с той стороны откуда пришел. Я на рыбалку хожу не из-за рыбы, а ради удовольствия. А телефон спасателей у меня записан в телефоне. Если что, знаю куда обратиться за помощью. В завершении разговора рыбак сказал, что Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке. Сотрудники МЧС в ответ пожелали не терять бдительности.

Леонид Алексеевич, рыбак с 10-летним стажем, также с большим интересом пообщался с сотрудниками ГИМС. Говорит, что очень часто с ними встречается на водоемах области. Инспектор ГИМС Юрий Михайлович спросил есть ли у рыбака средства спасения. Мужчина ответил, что нет. Сотрудник ГИМС посоветовал ему всегда при себе иметь спасательное устройство, даже самое обычное – гвозди, которыми можно зацепиться за льдину и не утонуть. Для того, чтобы правила поведения на воде и телефоны экстренных служб были всегда под рукой, сотрудники МЧС вручили всем рыбакам памятки.

Чтобы привлечь внимание горожан к безопасности на весеннем льду, психологи Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России, добровольцы Уральского регионального студенческого психологического отряда, курсанты Уральского пожарно-спасательного центра пригласили принять участие викторине по правилам безопасного поведения на воде. В течение 2-3 минут участники должны были ответить на вопросы: почему лед весной становится непрочным, какого цвета прочный лед, при какой температуре замерзает вода. За правильный ответ на вопрос вручался воздушный шарик. Добровольцы-психологи, курсанты Уральского пожарно-спасательного центра привлекали внимание населения к проблеме безопасности яркими плакатами «Лед небезопасен», «Проход только в ластах», «Подумай, прежде чем идти».

По словам психолога МЧС Светланы Кокар, такие мероприятия необходимы, викторина и плакаты с призывами заставляют задуматься о правилах безопасного поведения, а небольшой подарок приносит радость. Мы надеемся, что сегодняшняя акция позволит горожанам задуматься и не рисковать жизнью ни ради улова, ни ради сэкономленных минут.

Новость на сайте МЧС Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 16:32 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости