Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

16 Март 2016 года Бесконтрольное сжигание сухой травы ведет к наложению штрафа

В Курской области на тушение сухой травы, листвы и мусора пожарные подразделения за минувшие сутки выезжали 5 раз. Во всех случаях на тушение загораний реагировали добровольцы.

Так, в 11.08 15 марта на номер службы спасения – 112 поступило сообщение о загорании сухой травы на площади порядка 0,5 га. К месту возгорания были направлены огнеборцы местной пожарной части и добровольные пожарные Афанасьевского сельсовета. Причины загорания травы устанавливаются.

Стоит напомнить, что за несанкционированные палы предусмотрена административная ответственность. Работу по выявлению поджигателей, в первую очередь, должны проводить административные комиссии муниципальных образований. А сжигать мусор и другие отходы необходимо исключительно с соблюдением установленных правил: в специальных местах и под пристальным контролем.

В соответствии со ст. 63 закона Курской области от 04.01.2003 «Об административных правонарушениях в курской области» № 1-ЗКО сжигание сухой травы на лугах, в лесополосах, в оврагах, на обочинах дорог, около зданий животноводческих и птицеводческих ферм, стоговищ и других продуктов искусственного и естественного процесса растениеводства - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати до тридцати тысяч рублей.

Новость на сайте МЧС Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 15:21 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область