Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

16 Март 2016 года В городе Иваново определили лучшее подразделение по ликвидации последствий ДТП

Сегодня на территории кинопарковки на улице 13-й Березниковской в городе Иваново состоялись традиционные соревнования среди пожарно-спасательных формирований области. В умении ликвидировать последствия дорожно-транспортных происшествий соревновались 11 команд. Организатором соревнований выступило Главное управление МЧС России по Ивановской области совместно с ивановским региональным отделением Российского союза спасателей.

Открыл соревнования начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Ивановской области по государственной противопожарной службе Александр Никонов. Он сообщил, что 2016 год объявлен министром МЧС Годом пожарной охраны. «Обстановка на дорогах региона с каждым годом становится все более напряженной вследствие постоянного роста количества машин. Практически каждые сутки наши пожарно-спасательные подразделения выезжают на ликвидацию последствий ДТП. В нашей работе дорога каждая секунда, и от профессионализма и слаженности действий зависит жизнь и здоровье людей, попавших в экстренную ситуацию. Поэтому мы постоянно поддерживаем профессиональный уровень наших сотрудников посредством регулярных учений, тренировок и конкурсов», - добавил Александр Никонов.

Участники соревнований командами по четыре человека на время спасали двоих условных пострадавших (в качестве тех, кто попал в ДТП, выступали их коллеги) с передних сидений машин марки «Волга», которые по легенде получили удар при столкновении с другим автомобилем.

Отсчет времени начинался с того момента, когда спасатели прибыли на место ДТП. Прежде всего необходимо доложить об обстановке главному судье соревнований (тип автомобиля, вид аварии, количество пострадавших, их состояние, требуемые силы и средства), оградить место ДТП конусами по периметру транспортного средства. Потом - зафиксировать автомобиль по бокам с помощью специальных деревянных фиксаторов и противооткатных упоров, которые выставляются под колеса. С помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента спасатели открывали капот и обесточивали автомобиль. Затем проверяли багажник на наличие горючих материалов. Тем временем один из спасателей проникает на заднее сиденье и накрывает пострадавших покрывалом, чтобы ненароком не поранить. Бьют стекла, срезают аварийно-спасательного инструментом двери и крышу, спинки сидений – все это за считанные секунды. Потом пострадавших погружают на спинальный щит и оказывают первую доврачебную помощь – накладывают шины. Пострадавших передают в руки врачей «скорой» помощи, лишь тогда испытание считается выполненным. И это далеко не все частности. Жюри оценивало даже то, бережно или нет извлекают пострадавшего из машины.

По итогам соревнований первое место заняли сотрудники 4-го отряда федеральной противопожарной службы (г. Шуя). Второе место – у поисково-спасательного отряда г. Кинешма. Третье место занял областной поисково-спасательный отряд. Победители получили дипломы и ценные подарки.

Новость на сайте МЧС Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 14:39 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости